Desde o começo de dezembro há uma seleção de novos pratos no Ristorantino Ópera Arte, o simpático restaurante que une artes e sabores da gastronomia italiana contemporânea no bairro do Batel, em Curitiba.
A casa, aberta há um ano e meio, explora a diversidade das manifestações artísticas em obras espalhadas por todo o ambiente, como quadros nas paredes e esculturas suspensas, em uma sintonia com a música e a natureza – uma grande varanda que se debruça andares acima do bosque do Parque Gomm.
As artes dão o tom ao menu, pensado para agradar a todos os clientes, em uma ampla carta composta por massas, preparos com cortes selecionados de carnes de procedência certificada, peixes frescos do dia, e opções para vegetarianos/veganos, celíacos, sem lactose, entre outros.
Os sabores do menu foram pensados de acordo com o que os dias de sol e calor da temporada pedem, com ingredientes leves e frescos, que harmonizam com os vinhos da ampla adega do restaurante.
Entre os novos pratos, destacam-se a entrada de Presunto Parma com tomates-cereja e as massas, como Tortelli recheado com queijo brie e damasco e o Spaghetti com camarões, acompanhados de polvo e anéis de lula.
Há, ainda, os Risotos de burrata e presunto cru ou de camarão com tabasco e manjericão.
À frente do Ristorantino Ópera Arte estão as sócias Isabela Aguirra Pilagallo, arquiteta e diretora comercial, e Rafaela Pilagallo, advogada e diretora financeira e de operações.
O restaurante abre de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 22h; sexta e sábado, das 12h às 22h30; e domingo e feriados, das 12h às 21h.
Ristorantino Ópera Arte
Avenida do Batel, 1868, Shopping Pátio Batel, piso L3.
Reservas: (41) 3019-6464 e (41) 99999-3247
Instagram: @operaartepatiobatel