Depois de um intervalo na virada do ano, o restaurante Mangôo está de volta. A casa reabriu nesta semana, com almoço e jantar.
O restaurante renovou seu cardápio no fim do ano passado, trazendo opções de pratos que misturam técnicas e receitas internacionais com ingredientes brasileiros e locais, além da valorização do sabor de pratos tradicionais.
Um dos clássicos da casa é o Steak tartar e brioches (R$ 75) – lembrando que os brioches são feitos na casa pelo chef Gabriel Fagundes, relembrando seus tempos de França. O Arancini de gorgonzola e compota de tomates (R$ 48) é outra pedida de destaque. A compota de tomate também é criada artesanalmente na casa.
Entre os principais, destaque para a Barriga de porco crocante e o Fettuccine à boscaiola (R$ 84), Massa negra e camarões (R$ 105) e o Risoto de camarão e bottarga (R$ 105).
Os horários de atendimento são os seguintes: de terça-feira a sábado, do meio-dia às 15h, para almoço; de quinta-feira a sábado, das 19h às 23h, para o jantar.
O restaurante
O Mangôo tem gastronomia assinada pelo chef Gabriel Fagundes. Ele passou por diversos restaurantes em Curitiba e também possui especialização na cozinha clássica francesa, tendo estudado na escola Cafa Formations, em Bordeaux, França, onde viveu e trabalhou por quatro anos.
Seu trabalho, contudo, mistura estas referências internacionais e contemporâneas com o sabor de uma gastronomia afetiva.
A história do restaurante começou na Mercadoteca, em 2019. Mudou-se para o atual endereço em 2020.
Restaurante Mangôo
Rua Visconde do Rio Branco, 948 – Centro
Reservas: (41) 99255-1500