De olhos vendados para não contarmos com a visão, uma experiência para estimular todos os outros sentidos. Esta é a proposta do jantar às cegas que o restaurante Mangôo realiza nesta quarta-feira (27/4), a partir das 19h30.

O cardápio é uma das surpresas do evento: não é revelado antecipadamente e o público é convidado a adivinhar ingredientes e preparos enquanto saboreia.

Esta jornada pelos sabores, aromas e texturas é um dos destaques da casa, comandada pelo chef curitibano Gabriel Fagundes, que, apesar da pouca idade – 31 anos – já acumula estrada internacional e prêmios. O evento foi lançado há quatro meses, como uma experiência única, e caiu nas graças do público.

Com a boa aceitação, atualmente conta com duas edições mensais, sempre nas quartas-feiras.

O jantar às cegas do Mangôo sempre conta com cinco passos: duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa. O preço é de R$ 150 por pessoa, com a opção harmonizada com bebidas a R$ 230 – pode ser combinado com vinhos, cervejas ou drinks.

Sem poder contar com a visão, os clientes exercitam mais o paladar, olfato e tato. Ao fazer a reserva, contudo, os clientes informam se têm alguma restrição alimentar, para evitar que seja servido algo que não agrade ou ingredientes que possam causar alergias, por exemplo.

Ao chegar, todo cliente é vendado e a luz é reduzida até ficar perto da penumbra total. Após uma apresentação inicial sobre a experiência, os pratos começam a ser servidos, enquanto o público fica livre para dar seus palpites sobre o que está comendo. A revelação do menu só é feita no término pelo chef.

Como o Mangôo segue uma linha de gastronomia contemporânea, misturando ingredientes brasileiros e internacionais, as possibilidades são muitas. Há, porém, uma forte influência francesa, que vem da experiência de Gabriel Fagundes. Formado chef e restaurateur pelo Centro Europeu, ele se especializou na cozinha clássica daquele país.

É necessário reservar antecipadamente.

Restaurante Mangôo

Rua Visconde do Rio Branco, 948 – Mercês

Instagram: www.instagram.com/mangoocwb/

Fone: (41) 99255-1500