O King Temaki – restaurante japonês com 17 anos de estrada – está lançando o prato, que está disponível em duas opções, sendo uma vegetariana, com macarrão japonês (originalmente esse macarrão se chama sobá, seria esse o utilizado?), pinhão, moyashi, cebola roxa, legumes e cogumelo paris. A outra, de carne, com alcatra, macarrão japonês, pinhão, moyashi, cebola roxa e legumes. Claro que esse prato é sazonal, ou seja, só fica no cardápio enquanto é época de pinhão.

Mas é claro que não é só isso. Outros seis pratos quentes e quatro yakisobas completam o menu do estabelecimento, que ficam disponíveis durante todo o ano.

As opções são servidas em uma wok de ferro, que preserva o calor e incrementa o sabor dos pratos. São eles, então, o Duo flambado (R$ 64,80), com cogumelos shiitake, paris e camarões médios salteados com shoyu e flambados no saquê, acompanhado de arroz japonês, palha de alho poró e chips de Mandiopã; Miles Davis (R$ 67,90), composto por posta de salmão, camarões médios, botões de lula, cogumelo Paris e legumes salteados no shoyu e dashi de ostras, flambado no saquê, acompanha também o clássico arroz japonês; Take flambado (R$ 51,90 – vegetariano), com cogumelos shiitake, paris e shimeji e moyashi salteados no shoyu e flambados no saquê, arroz japonês e gergelim; bife Hokkaido com alcatra grelhada cortada em fatias, moyashi, brócolis, mini cebola, shiitake, gengibre em conserva e macarrão japonês (R$ 49,80).

O Salmão na manteiga de ervas também é uma pedida, com posta de salmão fresco grelhado na manteiga de ervas, pesto oriental, espaguete de abobrinha, brócolis ramoso e arroz shari (R$ 68,90). Para quem gosta de carne de porco, o destaque fica para o Tonkatsu (R$49,80) sugestão que traz mignon suíno batido e marinado em especiarias, empanado em farinha panko e fatiado, servido com molho Tonkatsu feito na casa, arroz japonês e uma generosa porção de chips de batata doce.

Outras opções de yakisoba também completam o cardápio, como os tradicionais Yakisoba de alcatra (R$ 42,80), Frango (R$ 42,80), o de Frutos do Mar (R$ 58,90) preparado com salmão em lascas, camarão e lulas, e o yakisoba vegetariano (R$ 49,80) com mix de cogumelos e tofu empanado.

Ainda sobre os pratos quentes, vale falar sobre as entradas: Harumaki de camarão e cream cheese com molho agridoce (R$29,90 – 2 unidades); e o novo Osaka (R$28,90 – 4 unidades), que consiste em mini pastéis de salmão fresco fritos, abacate e limão, servidos com molho sweet chilli feito na própria cozinha do King Temaki.

Por fim, dentre as sobremesas, a dica vai para o Hot banofee (R$26,90 – 8un), feito com massa de bolacha, banana, doce de leite, chantilly e canela.

As novidades quentes do King Temaki estão disponíveis nas três unidades da capital paranaense.

Batel (Rua Gutemberg, 17)

Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272)

São Braz (Avenida Vereador Toaldo Túlio, 3260).

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