Novos sabores na Piola Curitiba a partir desta quarta-feira (17). São cinco novidades e um prato que volta ao cardápio sazonal, que foi criteriosamente pensado para o clima mais ameno que está chegando.

Para começar, a Burrata – uma das entradas mais pedidas da pizzaria – ganha uma ‘cama’ de presunto parma DOP e três molhos (pesto de manjericão, redução de aceto balsâmico, geleia de pimenta artesanal). Nas pizzas, dois sabores um tanto quanto inusitados: a Cesena brinca com o doce x salgado~;

] ao reunir Brie, presunto Parma DOP, Funghi secchi e nozes caramelizadas; enquanto a Piacenza apresenta queijo chevre Huille, berinjelas à parmegiana pré-assadas em forno a lenha, finalizada por azeite aromático de sálvia.

Como a Piola vai muito além de pizza, três opções de pratos principais. O Risotto Faenza – camarões rosa & tomate pelado – retorna ao menu, atendendo ao pedido dos clientes. Há também o Gnocci Chiaro, gnocchi artesanal, caramelos de pistache, molho à base de creme de leite fresco, mascarpone, brie, queijo de cabra, e o Rigatoni Lodi, massa Giuseppe Ferro que acompanha molho de tomates pelados e ragu de cauda de boi; o qual, na previsão da proprietária Cinthia Polastre Piazzetta, promete ser um dos mais pedidos.

Haverá também uma releitura da sobremesa mais pedida da casa. O Profiterole, que já tem acompanhamento de gelato de mascarpone, ganha agora opção de ganache de chocolate meio amargo e geleia de frutas vermelhas caseira.

O menu especial de Outono da Piola Curitiba é exclusivo na franquia curitibana e estará disponível até o término do outono, ou seja, dia 20 de junho.

Piola em Curitiba

A Piola chegou em Curitiba em 2001 e, desde então, está no mesmo endereço, na Alameda Dom Pedro II, no Batel. Com capacidade para 80 pessoas, a pizzaria funciona diariamente, a partir das 18h.

Ambiente bastante descontraído, atmosfera iluminada por coloridos lustres de Murano, a franquia italiana é referência em pizzas de massas finas e crocantes, muito equilibrada, tendo como elaboração insumos de primeira. Além das tradicionais, é referência de sabores autorais inconfundíveis, saladas leves, risotos, massas elaboradas com farinha Caputo, seguindo a mais genuína receita italiana.

Entradas e sobremesas também compõem o amplo menu, que tem carta de vinhos assinada pela Porto a Porto e uma boa variedade de drinques.

Piola, traduzindo para o português, significa ponto de encontro.

Quer saber mais sobre o assunto? Então ouça a coluna completa desta segunda-feira (15), com Luiz Augusto Xavier:

Piola Curitiba

Alameda Dom Pedro II, 105 – Batel

Reservas pelo whats (41) 98516-9206

Instagram: @piolacuritiba

(Foto: Valterci Santos)