O Paco – Cocina y Bar, especializado na culinária ibérica e localizado no bairro Batel, tem uma atração especial para hoje e para todas as quintas-feiras: vinhos e tapas.

Tapas são petiscos que os espanhóis costumam servir para acompanhar bebidas. Dizem que o costume começou quando, muito antigamente, os garçons tinham o costume de cobrir os copos com bebidas com uma tampa (tapa) feita de pedaços de pão, presuntos e outros produtos. Os clientes apreciaram e a coisa pegou, tanto que hoje, as tapas são servidas praticamente em todo o país.

E também fora dele, como nas casas especializadas na gastronomia de lá.

Caso do Paco, que oferece 12 tipos de tapas, a saber: Pancetta suína agridoce – marinada no molho roti agridoce, tranche de peixe grelhado e tartare de abacate (R$ 29,90); a Croqueta de Jamón Ibérico – croqueta com lâminas de jamón (R$ 22,90); a Croqueta de pato – com ervas, especiarias e emulsão de páprica defumada (R$ 22,90); Mini pastéis da casa (seis) – recheados com rabo de boi, ervas finas e pimentões confitados (R$ 42,90); Pato confitado e polvo – com redução de vinho tinto com especiarias (R$ 29,90); as Lulas grelhadas – feitas com molho cítrico (R$ 39,90); as Ostras com vinagrete – agridoce ou gratinadas, azeite e ervas (R$ 43,90); e o Tartare de carne – acompanhado com torradas (R$ 49,90); entre outras.

Para acompanhar, como a tradição espanhola determina, o Paco – Cocina y Bar também oferece uma variada carta de vinhos, com valores que vão de R$ 84 a R$ 325, com opções de tintos, como o Castillo Liria Shiraz (R$ 84), Borsao Clássico Garnacha (R$ 89), o Castillo Liria Classic Cabernet Sauvignon (R$ 89), o Sierra Salinas Monastrell (R$ 108), o Carlos Serres Jovem Tempranillo (R$ 119), o Borsao Selección Garnacha (R$ 129), até o Marqués de Murrieta Reserva (R$ 328).

Entre as opções de brancos, o Carlos Serres Jovem (R$ 119), o Alegra Rueda Verdejo (R$ 129), Borsao Selección Blaco Macabeo (R$ 129), o Altavins Almodí Petit Blanc (R$ 139) e o Vivanco Blanco (R$ 164).

Já pra quem prefere o rosé, o Borsao Clássico Rosado Garnacha (R$ 90), e o Carlos Serres Jovem (R$ 119), são os disponíveis. E entre os espumantes, o Pare Ventura Cava Tresor, em Brut Rosé e Reserva Brut (R$ 129).

E tem mais um fator para atrair: nas noites das quintas-feiras, o Paco oferece 20% de desconto nas tapas e vinhos, além de promover música ao vivo -, de quinta a sábado, reunindo uma programação que passa por jazz e folk.

Embora estejamos no inverno, com dias frios – que motivaram essa promoção -, o Paco dispõe de um ambiente totalmente climatizado, ideal para a combinação de tapas e vinhos.

Paco – Cocina y Bar

Alameda Dom Pedro II, 669, Espaço Springfield – Batel

O horário de atendimento é de terça a sexta-feira, das 12h às 14h30 e das 18h às 23h; e sábado e domingo, das 12h às 15h30 e das 18h às 23h.

Reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 99813-5184.

Instagram: https://www.instagram.com/paco_cocinaybar/

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