Com o sucesso do seu open de vinho e tapas, disponível de terça a quinta-feiras, pelo preço único de R$ 79,90 por pessoa, o Paco – Cocina y Bar anuncia que a tradicional combinação também fará parte da programação da casa em mais uma noite durante a semana: o domingo.

O restaurante é especializado na gastronomia ibérica, fica no Batel e foi inaugurado ainda não faz dois anos.

Entre as tapas disponíveis para o Open, estão a Croqueta de Jamón Ibérico; Tartare de Carne; Ceviche de Saint Peter (tilápia vermelha); Ceviche de Polvo; Pan con Tomate; Palito de pão parmesão com pasta de berinjela defumada, creme de queijo e tapenade; Lulas à doré; e Churros de Doce de Leite.

Já entre os vinhos, estão disponíveis rótulos do tinto, branco e rosé.

O Paco – Cocina y Bar conta com capacidade total para 51 pessoas, sendo 28 no espaço interno. Com estilo bistrô, a decoração da casa segue a linha moderna, remetendo aos badalados bares de Barcelona, fazendo o uso dos tons de amarelo, contrastados com as cores sóbrias das mesas e do amplo bar elevado.

Recentemente, a casa ganhou o Prêmio Bom Gourmet, na categoria “Especialidades”, comprovando sua qualidade gastronômica na cena curitibana.

O início

Com origem no reino de Alfonso X, na Espanha, durante um período de enfermidade no inverno Europeu, as combinações de tapas e vinhos se popularizoaram em todo o mundo. A combinação veio do hábito do rei, que, então, comia pequenos pedaços de comida entre um gole e outro, para amenizar os efeitos do álcool.

Do costume da realeza para as tabernas da época, a prática se popularizou e o vinho passou a ser acompanhado por um aperitivo para “tapear” a bebedeira.

Outra teoria sobre a origem da combinação é que, no século XIX, os garçons tinham o costume de “tampar” os copos de vinhos com pedaços de pão, para evitar mosquitos. Presunto cru também era colocado nessas “tampas”, para acompanhar a bebida.

(outras informações e o comentário estão no áudio, em anexo)

O horário de atendimento é de terça a sexta-feira, das 12h às 14h30 e das 18h às 23h; e sábado e domingo, das 12h às 15h30 e das 18h às 23h.

Paco – Cocina y Bar

Alameda Dom Pedro II, 669 (Espaço Springfield) – Batel

Reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 99813-5184.

Instagram: paco_cocinaybar