Lembrei-me dos meus tempos de adolescente, pelas ruas de Curitiba. Ali na Rua XV, que depois seria Rua das Flores, tinha um local que servia uma pizza em fatia que tem até hoje.
Mas também servia uma coxinha diferenciada. De camarão. Claro que o camarão era apenas um sopro, mas a pontinha dela era uma cauda de camarão, o que já estimulava a imaginação e o apetite.
Pois não é que hoje tem Coxinha de camarão? E tripla!
O Trio de coxinhas de camarão rosa é a receita da semana, criada pelo chef Milton Ribeiro para esta edição da Quinta do Mar, evento que já vem se tornando tradição no Grés Gastronomia & Empório. O camarão rosa, que não é dos pequenos, em forma de emulsão (e daí fica bem cremoso) compõe o recheio desse preparo tão brasileiro e o prato chega à mesa com a sugestão de acompanhamento de um molho de pimenta.
A massa é bem leve e é a mesma que o restaurante utiliza para fazer seus churros, uma das mais sobremesas mais solicitadas da casa.
Nesses momentos especiais, a proposta da Quinta do Mar é a de promover experiências diferentes a cada semana. Toda quinta o chef cria um novo prato, com ingredientes frescos, vindos direto do litoral. É uma atração para quem aprecia frutos do mar e se permite experimentar sabores diferenciados e combinações inusitadas.
As quantidades são limitadas e a especialidade é servida apenas nesse dia, a partir das 18h.
Reservas podem ser feitas pelo Telefone e/ou WhatsApp: 41.3402-6270
Funcionamento da casa: terça a sábado das 9h30 às 23h e aos domingos das 9h30 às 16h.
Grés Gastronomia & Empório
Rua Saldanha Marinho, 1582 – Bigorrilho
Estacionamento Conveniado
Pet Friendly