Já não temos mais aquela friaca da semana passada, mas o outono já está se preparando para passar o bastão para o inverno. Com isso, pratos quentes se tornam ainda mais atraentes. E os restaurantes capricham nas propostas para dias assim. No MIUQ, por exemplo, há saborosas criações e releituras de clássicos ideais para aquecer o clima.

Como eu já disse um dia aqui, a casa é voltada toda ao uso de leite em seus pratos, seja leite de cabra, vaca, ovelha, búfala e leite vegetal, das entradas aos principais até sobremesas.

Vamos a algumas das sugestões?

Logo na entrada, há opções quentes. Uma delas é o Camembert assado, apresentado em massa folhada com nuts caramelizados e geleia de laranja (R$ 61). Outra, com leite de cabra, é o Kachapuri de queijo Boursin, gema e azeite de trufas brancas (R$ 49).

Esta especialidade do leste europeu, prato típico da Geórgia, tem massa mais macia que lembra pizza, mas apresentada como uma esfiha.

Outro destaque em dias frios é a Pot Pie, releitura de um clássico norte-americano. A receita do MIUQ (desenvolvida pelos chefs da casa, Vitor Verona e Felipe Machoski) tem a pot pie, torta cremosa com massa folhada, recheada por fricassê de cordeiro com requeijão cremoso de búfala (R$ 69).

Os fãs de carne podem aproveitar o Medalhão de carne de sol com pirão de queijo coalho, farofa de manteiga de garrafa e glacê de rapadura (R$ 79). Outro prato principal elaborado com leite vegetal é o Surf n’Turf: risoto de moqueca com leite de coco, vieiras grelhadas e bacon, ideal para quem busca um prato sem lactose (R$ 79).

O MIUQ Restaurante abre de segunda a quarta-feira, das 19h às 22h, e de quinta a sábado, das 19h às 23h.

MIUQ Restaurante

Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1160 – Bigorrilho (quase na praça da Espanha)

Mais informações no Instagram oficial do restaurante: @miuqrestaurante.