O que as comidas árabes e japonesas têm em comum? É que todo mundo acha que o bacana é comer os frios, sem dar muito valor à parte quente, o que é um grande erro.
Na gastronomia árabe, por exemplo, claro é um quibe cru, uma coalhada, homus, babaganoush, tabule… são bem interessantes.
Mas a parte quente da cozinha árabe é muito boa e tem muito a ver com os dias de hoje, inverno ainda com cara de outono.
O bom cardápio libanês do Mezmiz é uma prova disso. Aliás, sabe o que significa Mezmiz? “comer, beber e conversar todos juntos ao mesmo tempo”.
Para quem não acompanhou a transição, o Mezmiz é o sucessor do Velho Oriente, que tem à frente a chef Vaneska Berçani.
Então, para esses dias mais frescos, podemos dizer assim, o Mezmiz, sugere suas carnes grelhadas como opções. Além dos grelhados, as esfihas abertas e fechadas, quibes fritos e assados, os kebab’s, arroz com lentilhas ou aletrias, a pizza libanesa (sabia que tem isso?) e a sopa tradicional Chich barak (pequenos capelletti de carne assados no molho quente de coalhada). Opções veganas também, como a receita do falafel.
Uma gastronomia que harmoniza perfeitamente com as cervejas artesanais mais encorpadas ou com vinho tinto ou branco. O novo ambiente do Mezmiz (na frente de onde funcionava o Velho Oriente) é moderno, aquecido, descolado e cheio de opções instagramáveis para registrar esses momentos.
O restaurante funciona de segunda a sábado, das 11h às 22h45. Domingo, das 11h às 15h30.
Mezmiz
Rua Brasílio Itiberê 4412 – Água Verde
Estacionamento Conveniado
www.mezmiz.com.br
Facebook @mezmiz_br e Instagram @mezmiz_br