Passear pelas cidades portuguesas traz, de vez em quando, em alguma esquina, o cheirinho gostoso de peixe na brasa. Sardinhas na brasa, para ser mais exato, uma tradição da gastronomia de rua de Portugal – sua tradição remonta ao século XIX -, petisco que encanta exatamente pela simplicidade de sabores. Basicamente, sal e brasa.

Pois esse legítimo sabor português tempera este fim de semana da Mercadoteca.

Neste sábado (23), o espaço gastronômico celebra o Dia da Comunidade Luso-Brasileira. Para isso, promove a primeira edição do ano do projeto Sardinhas na Brasa, do restaurante Olivença Cozinha Ibérica, que é um dos destaques do complexo.

A partir do meio-dia, a casa serve os pescados preparados no braseiro, no deck externo, relembrando, então essa que é uma das mais tradicionais comidas de rua de Portugal.

O prato custa R$ 29,90. Além de três sardinhas, traz batatas e vinagrete.

A banda Marialoka se apresenta no formato acústico, na área externa, para completar o evento, com MPB e pop.

O Olivença

Fundado em 2014, o restaurante Olivença trouxe esta ideia para o Brasil no ano seguinte, quando ainda funcionava em seu primeiro endereço, no Batel.

Desde 2018 o Olivença está na Mercadoteca e as sardinhas fazem parte dos eventos especiais que realiza com frequência.

O peixe é assado inteiro, preservando um sabor todo especial, que conquistou fãs por todo o mundo.

Olivença Cozinha Ibérica

Mercadoteca – Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê