Sucesso com o serviço de kaiten (a famosa esteira japonesa), o Mazu Japanese Cuisine se destaca também por pratos à la carte bem elaborados. Como entrada, a sugestão da casa é a Ostra perfeita (foto de Estanis Neto), que vem acompanhada com ovas de massago, gema de ovo de codorna e molho ponzu (R$ 26). É uma moda hoje, entre os restaurantes de comida oriental, e a mais pedida da casa. Tem também o Tartar de salmão, com cubos de salmão temperados com flor de sal, ovas tobiko black, gema de codorna, cebolinha e molho de missô. Podem ser, ainda, os temakis abertos, com apresentação diferente (não sei se os japoneses chamariam de temaki, mas são bem pensados). Eles têm diversas opções de sabores, entre eles salmão avocado, atum tartare, ebi (é camarão|) tempura e vários outros, com valores a partir de R$ 30.

No menu para dividir, o Orange chicken tem frango empanado glaceado com molho de laranja e gengibre, finalizado com gergelim branco (R$ 42). O Yakiniku é um churrasco que vem à mesa numa mini churrasqueira, com finas fatias de fraldinha black angus, acompanhadas de molho yakiniku especial. O prato Asama massago traz vieiras peruanas seladas ao molho cítrico e manteiga trufada, marinadas em molho ponzu, e chama a atenção por vir à mesa nas conchas e com fogo para aquecê-las.

Entre os pratos principais, há diversas opções saborosas, inclusive para quem prefere carnes a frutos do mar. O Yaki noodles tem macarrão japonês com fatias de mignon, mix de cogumelos ao molho yakisoba (R$ 69). Há várias sugestões de combinados de sushis e sashimis com 22 ou 40 peças.

Vinhos e drinques

A adega do Mazu vem chamando a atenção, com mais de 70 rótulos, de países como Itália, África do Sul, Alemanha, Argentina, Chile, Espanha, EUA, França e Portugal. São vinhos pensados para harmonizar com a gastronomia oriental. Por isso, o restaurante estará promovendo periodicamente jantares harmonizados que ressaltam essas possibilidades.

Já a carta de drinques do Mazu traz opções de coquetéis clássicos e também autorais. A inspiração está em fragmentos da coquetelaria japonesa, usando chás típicos gelados e louças personalizadas e exclusivas. Um dos destaques é o Sakura, que leva gin, camomila bitter, saquê, licor de cereja e flor comestível. Já o Teshiro, tem saquê de batata-doce shochu, umezuke (umeboshi, conserva de ameixa) e bubble camomila.

Mazu

Avenida dos Estados, 853 – Água Verde

Funciona de domingo a quinta, das 18h às 23h30. Sextas e sábados, das 18h à meia-noite. Fecha às segundas-feiras.

Reservas: 41 99115-0134

Instagram: @mazujapanesecuisine