Falei ontem sobre um festival de mignon que está acontecendo num restaurante da cidade. Mas tem mais, tem outro que descobri aqui, no Marcondes Cozinha Autoral. O Festival do Mignon começou junto com o mês de março e deve se estender pelo menos até o dia 31 – sujeito a prorrogação, conforme a pressão dos clientes.

Nesse festival, serão quatro etapas, com couvert, snack, prato principal (contando com três escolhas) e sobremesa, saindo a R$ 169,90 por pessoa.

Tudo começa com o couvert, um Bao e manteiga artesanal levemente defumada. Depois, o snack celebra o corte especial de carne: Rosbife de mignon com emulsão de mostarda dijon e picles de pepino.

Como prato principal, o cliente pode escolher entre três opções. A primeira é o Filé à parmegiana, com fettuccine artesanal na manteiga. Outra escolha é o Medalhão de mignon ao molho gorgonzola, sobre polenta trufada (veja foto acima). O terceiro prato traz Steak de mignon envolto em presunto parma, servido com risoto de cogumelo.

Quer saber mais sobre o assunto? Então ouça a coluna completa desta quinta-feira (07), com Luiz Augusto Xavier:

A sobremesa, que encerra a sequência, é a Ambrosia, tradicional doce brasileiro à base de leite e ovos.

A casa abre de segunda a sábado, para jantar, às 18h30, e, para almoço, no sábado, das 11h30 às 15h30.

Marcondes Cozinha Autoral

Rua Recife, 220 – Cabral

Instagram: @marcondesrestaurante

Reservas por WhatsApp (41) 3205-4982

Foto: Hana Lídia