Desde um suculento prato com costela até o sabor delicado dos frutos do mar, o Restaurante Maria Eugênia anuncia uma leva de novos pratos, apresentados como sugestões do chef Thiago Abduch. Entre elas, estreiam esta semana o Arroz de costela com assado de tira (foto), disponível todos os dias, tanto no almoço como no jantar, e uma nova versão para o cardápio exclusivo dos almoços de sexta-feira.
O Arroz de costela com assado de tira (R$ 99) é um prato de lento preparo. A costela é assada no forno, em baixa temperatura, por cinco horas. Depois, ela é desfiada e o caldo é utilizado para cozinhar o arroz, aproveitando todo o sabor da carne. O assado de tira, preparado na parrilla, complementa o prato, que leva ainda picles de cebola tostada. Isto traz acidez, equilibrando a gordura da costela. Outros complementos são pimentão e alho-poró.
Como já virou tradição, o almoço de sexta-feira também é uma plataforma para a casa lançar novidades. A cada mês, um novo menu especialmente criado para este dia traz o preço promocional de R$ 99 por pessoa, com opções de entrada, principal e sobremesa.
Quer saber mais sobre o assunto? Então ouça a coluna completa desta sexta-feira (15), com Luiz Augusto Xavier:
Agora, em março, o novo meu traz como entradas Mini-salada da casa (com os vegetais mais frescos do dia) ou Mini-pastéis de costela desfiada, servidos com vinagrete de maçã (recheados com carne também assada lentamente).
Nos principais, as três alternativas são Filé à parmegiana com fritas, Fettuccine à la creme com lulas flambadas na cachaça, ou Frango grelhado na manteiga, com penne ao pesto de manjericão. Pelas informações, o Fettucine tem um toque de creme de leite com shoyu, ressaltando o sabor da lula flambada. Já o Parmegiana vai ao forno numa panela de ferro, enquanto o frango traz o diferencial de ser cozido no sous vide e ser acompanhado por um pesto que leva castanha-de-caju no lugar do pinóli.
Quem preferir, contudo, também pode optar pelo cardápio à la carte no almoço de sexta.
Maria Eugênia Gastronomia & Natureza
Rua Capitão Antônio Pedri, 408 – Santa Felicidade
Reservas pelo WhatsApp (41) 99788-0080
Instagram: @restaurantemariaeugenia
(Foto: Cauby Ross)