Os vinhos da vinícola italiana Luca Bosio Vineyards, recém-chegados ao Brasil, serão os protagonistas do próximo jantar harmonizado do L’Épicerie que acontece amanhã (28) na quinta (30 de junho), a partir das 19h.
Nesta harmonização, clássicos da culinária francesa serão harmonizados com vinhos da prestigiada região do Piemonte, localizada no noroeste da Itália. Com uma sequência de serviço diferente do habitual, três tintos acompanham os pratos – um Barbera d’Asti, Nebbiolo d’Alba e um Barolo –, tendo um Moscato d´Asti para harmonizar com a sobremesa.
Para começar a noite, nada melhor do que o tradicional couvert do L’Épicerie, a Mise en Bouche será composta de manteiga Roquefort, geleia de tomates e tapenade de azeitonas pretas, servida com a cesta de pães artesanais do bistrô.
O primeiro prato será uma harmonização do tradicional Cassoulet, um guisado de feijão branco, coxa de pato desfiada e paio, com o Barbera d’Asti DOCG Truffle Hunter Leda 2020.
Para o prato principal, Tournedos de Mignon Paris, mignon ao molho cremoso de Roquefort com cogumelos, servido com batatas gratinadas. Para harmonizar, dois grandes vinhos da vinícola. Será servido simultaneamente: o Nebbiolo d’Alba DOC Truffle Hunter Leda 2019 e o Barolo DOCG Truffle Hunter Leda 2018.
Para finalizar a noite, a releitura de um clássico: crème brûlée de flor de laranjeira e canela, acompanhado do aromático e delicado Moscato d’Asti DOCG Truffle Hunter Leda 2021.
O jantar, que será em parceria com a importadora Porto a Porto, terá um custo de R$ 230 por pessoa + serviço.
Sugere-se a reserva prévia.
Reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3044 4744 e 41 9 9698 6390, após as 16h.
L’Épicerie
Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho
Fone: 41 3044 4744 / 41 9 9698-6390 (reservas após às 16h)