Tem jantar harmonizado do bistrô L’Épicerie nesta semana. Hoje (27) e quinta-feira, a partir das 19h. O jantar, em parceria com a Porto a Porto, será com vinhos da bodega argentina Norton, recém incorporada ao portfólio da importadora.
Para acompanhar a Mise en bouche, que será um Salmão defumado, servido com nata fresca temperada e torradas, foi selecionado o espumante Norton Brut Rosé.
Na entrada, Vol-au-vent de cogumelos gratinado com Brie, e o vinho Norton Reserva Chardonnay foi o escolhido para acompanhar.
Serão dois pratos principais para escolher um deles. Tournedos de mignon au poivre, com molho de pimenta, cebola confitada e batatas gratinadas ou a Tajine d’agneau, fatias de um pernil de cordeiro cozido lentamente em molho ras el hanout, ameixas, amêndoas, servido sobre uma base de couscous marroquino.
O ras el hanout é uma mistura de especiarias que leva semente de coentro, açafrão pistilo, canela, cardamomo, cravo, noz moscada, gengibre e açafrão da terra. Para o preparo do molho do cordeiro, além desse mix de especiarias, é acrescido demi-glace de carneiro e mel. Este prato é uma homenagem à miscelânea de sabores da culinária das colônias francesas no norte da África. Nesta harmonização serão servidos dois vinhos simultaneamente, Norton D.O.C Malbec e Norton Reserva Cabernet Sauvignon.
Para finalizar a noite, profiteroles. Uma massa Carolina, sorvete de baunilha e calda de chocolate.
O menu harmonizado tem o custo de R$ 180 por pessoa + serviço.
Reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3044 4744 e 41 9 9698 6390, após as 16h.
L’Épicerie
Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho