Acontece nesta quinta (15) a última edição do ano do tradicional jantar harmonizado do L’Épicerie. Será uma edição especial, apenas com espumantes. A harmonização contará com clássicos da culinária francesa e borbulhas do mundo. Confira na Coluna CBN Sabores com Luiz Augusto Xavier.
O L’Épicerie promove esse evento em parceria com a importadora Porto a Porto: “La Nuit des Bulles”, uma harmonização festiva, apenas com espumantes. O jantar, a partir das 19h, vai harmonizar clássicos da culinária francesa com uma sequência de prestigiados espumantes de diferentes países. Tradicional em dezembro, esse wine dinner de borbulhas que fecha o ano, já se tornou ponto de encontro para quem procura uma opção gastronômica para comemorar com amigos festas de confraternização e sorteios de amigo secreto.
Para iniciar, a Mise en bouche será um Tartar de salmão, servido com torradinhas, acompanhado do espumante francês Beau Rocher Brut Rosé.
O espumante argentino 101 Bubbles Extra Brut, elaborado com a uva austríaca Grüner Veltliner, foi o escolhido para acompanhar a entrada, Camarões grelhados com arroz de couve-flor e amêndoas, molho de creme de caju e tomate.
Como prato principal, será possível escolher entre Salmão grelhado, servido com arroz negro, aspargos e molho de alho-poró, curry e castanha-de-caju ou Tournedos de mignon ao molho poivre e gratin dauphinois. Para acompanhar os protagonistas da noite, serão servidos simultaneamente o espumante português Messias Bairrada Extra Brut e o espanhol Cava Don Roman Rosé.
Para fechar o jantar, o elegante, delicado e atemporal Île Flottante, uma sobremesa clássica francesa, que leva creme inglês com baunilha, ovos nevados, caramelo e amêndoas.
O menu harmonizado tem o custo de R$ 200 por pessoa + serviço.
L’Épicerie
Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho
Fone: 41 3044 4744 / 41 9 9698-6390 (reservas após às 16h)
Instagram: @lepiceriecuritiba