Agora tudo gira em torno da Copa do Mundo, que começa no fim de semana. Os restaurantes do Mercado Municipal têm pratos relacionados com os países participantes, tem resenha marcada para bares e outros locais e agora, também, a L’Artigiana Pastifício anuncia massas comemorativas e inspiradas nas seleções dos países.

Os novos sabores são lançados uma vez por semana e, por ora, já é possível experimentar as massas da Argentina, França, Alemanha e Polônia.

A temática das massas é relacionada às bandeiras ou camisas das seleções e os recheios inspirados na cultura de cada país. Os ingredientes utilizados na produção são os mais variados, como flores, frutas e verduras, como flor da fada azul, tomate, beterraba e espinafre, além do carvão ativado, um componente bastante benéfico na digestão.

A seleção brasileira também terá uma massa especial, que poderá compor a mesa dos torcedores. O prato é um Ravióli verde e amarelo, com a decoração da bandeira do Brasil.

Para escolha do recheio, a chef Erica Cesconetto promoveu uma votação no Instagram da L´artigiana para que as pessoas decidissem o recheio, e o escolhido foi carne seca com queijo coalho. Dentre as outras opções também tinha um tradicional prato paranaense, o barreado, moqueca de banana da terra e queijo com goiabada.

As massas de cada seleção

A massa escolhida para ser alusiva à Argentina é a Mezzaluna. Listrada em branco e azul, seu formato de lua e recheio de empanada de carne com chimichurri serve duas pessoas. O valor da massa é de R$ 48,80.

Já o Raviolone da França possui seu tradicional formato, nas cores vermelho, azul e branco, com recheio de pato confitado na massa de cítrico e custa R$ 61. Como sugestão de acompanhamento, o creme brie e dijon custa R$ 27.

A massa da Alemanha também é um Raviolone, produzido nas cores preto, amarelo e vermelho, com recheio de maçã caramelizada com queijo ementhal e custa R$ 53.

Para a Polônia, a massa escolhida é o Pierogi, recheado com ricota fresca, batata, cebola caramelizada e queijo parmesão. Com sua espessura fina, a massa pode ser nas cores branco ou vermelho e custa R$ 41,30.

Por fim, a massa de Portugal é um Raviolone com recheio de bacalhau à Gomes de Sá e sai por R$ 65.

Os próximos lançamentos são as massas do Brasil, Suíça, Camarões e a tradicional Itália, que mesmo sem estar classificada para a Copa do Mundo merece o destaque.

Todas as massas da Copa pesam 370 gramas, servem duas pessoas e são sazonais, ficando disponíveis no cardápio até dezembro.

A LArtigiana funciona de segunda a sexta-feira, das 10h às 18h, e aos sábados, das 09h às 13h.

L’Artigiana Pastifício

Rua Alberto Bolliger, 553a – Juvevê

Instagram: @lartigianapastificio