A gastronomia é uma das principais atrações da 10ª edição do Festival de Inverno do Centro Histórico de Curitiba e, por isso, o Largo da Ordem recebe entre hoje (07) e sábado (09), a Feira Gastronômica e de Economia Criativa. São mais de 15 tendas, que reúnem bares e restaurantes da região e estabelecimentos convidados, com pratos diversificados e preços a partir de R$ 10.

Na parte de gastronomia, participam os associados: Armazém Giuseppe, Quintal do Monge, Palco dos 5 Sentidos, Schwarzwald – Bar do Alemão, Oriente Árabe, Bar Brasileirinho, Hotel Blumenau (doces) e como convidados, o Aero Burguer, Limoeiro Casa de Comidas, 10 Pastéis, Mister Brasa, Al Sutan, Pizza Crek, Coca-Cola e Cerveja Therezópolis.

Já na parte de economia criativa, a Casa do Fumo participa, com artesanatos.

Confira as opções de cada estabelecimento:

Schwarzwald – Bar do Alemão: Cachorro-quente alemão (R$20); Mignon de porco com spätzle (R$20) e Torta Alemã (R$10).

Quintal do Monge: Caldinho de Feijão (R$10); Torresmo crocante (R$15); Sanduíche de Costela com queijo, molho de cerveja preta, cebola caramelizada e farofa crocante (R$20).

Palco dos 5 Sentidos: Bruschettas de queijo brie com cogumelos orgânicos e tomilho (R$15); Bruschettas no raclette: Hollinger – queijo raclette e pesto ou mostarda de frutas (R$15).

Armazém Giuseppe: Bolinho de carne (R$13); Pão com bolinho de carne (R$15) e Choripan – pão com linguiça e molho chimichurri (R$15).

Oriente Árabe: Michuí de carne – espetinho (R$12); Cafta assada (R$12) e Falafel no Cone (R$15).

Bar Brasileirinho: Comidas do Sul (R$20)

Hotel Blumenau: Cookie de Chocolate com Nozes (R$10) e Brigadeiro (R$10 duas unidades)

10 Pastéis: Pastéis Salgados e Doces, tamanho médio – diversos sabores (R$20)

Mister Brasa: Espetinhos bovino, frango, coração de frango, queijo coalho, kafta de costela com bacon, linguiça de pernil (R$10) e Churrasco no Pão – pão baguete, maionese artesanal, barbecue, cebola crispis e carne (R$22);

Pizza Crek: Pizza Crek (R$15)

Limoeiro Casa de Comidas: Quirerinha com costelinha de porco defumada, bacon salsinha e cebolinha (R$22); Gnocchi Campagne – Nhoque de batata com molho de costela bovina assada e desfiada (R$25); Varenyky (pierogi) – tradicional massa ucraniana recheada com purê de batata, ricota, cebola tostada finalizada com molho de nata e cebola frita (R$25) e Pérolas de Coco – cremoso sagu cozido no leite de coco, coco fresco e mousse de doce de leite (R$20).

Aero Burguer: X-Burguer (R$22); X-Salada (R$25); Vegetariano (R$25); X-Bacon (R$28); Bacon Crocante (28) e Duplo Bacon (R$35).

Al Sutan: Shawarma frango crocante (R$25); Shawarma falafel (R$25); Kebab frango crocante (R$28); Kebab falafel (R$28); Porção kibe (R$20); Porção Fritas inteira (R$20); Meia Porção Fritas (R$14); Shawarma + Fritas (R$32) e Kebab + Fritas (R$34).

Os estabelecimentos também oferecem bebidas como quentão, vinho, chopp, energético e cachaça de variados sabores. Água, refrigerante e cerveja são vendidos na feira com valores tabelados.

Programação gastronômica segue até 16 de julho

Além da Feira Gastronômica e de Economia Criativa, os restaurantes do Centro Histórico seguem com cardápio diferenciado durante todo o Festival de Inverno, com pratos que prometem aquecer os dias mais frios. Veja algumas opções:

Restaurante Jeito Mineiro: Risoto de Pinhão com abóbora e lombo suíno – disponível no buffet do estabelecimento (R$19,90 por pessoa).

Oriente Árabe: Fatti de cordeiro – carneiro ao molho de coalhada e grão de bico (R$69,90), Kibe Labnie – kibes cozidos no molho de coalhada (R$42,90) e Sopa de Lentilha (R$32,90).

Serviço:

Feira Gastronômica e de Economia Criativa

Horários: 07 de julho (17h às 22h); 08 de julho (11h às 22h); 09 de julho (11h às 20h)

Calçadão em frente ao Memorial de Curitiba (Rua Dr Claudino dos Santos)