Novidades no restaurante japonês do chef Dudu Sperandio. O Ken’eki, aberto há pouco mais de um ano, anuncia agora um novo degrau nos sabores da comida japonesa, o omakase.

Para tanto, foi contratado o sushiman Carlos Eduardo da Costa, catarinense, que batalha por um espaço entre os principais sushimen da região sul do país. Com apenas 27 anos, ele já atuou por dois anos em Lima, no Peru, passou pelo Nuu Nikkei e também teve duas curtas passagens pelo restaurante Hai Yo, Grand Mercury Curitiba Rayon. Em ambas compôs a brigada de apoio ao sushiman chef e agora, no Ken’eki, ganha a primeira chance como titular da cozinha, a comandar a distribuição dos sabores nas etapas do omakase.

Costa já está trabalhando há alguns dias e será oficialmente apresentado hoje, num evento para convidados. O omakase, o menu-confiança japonês, tem várias etapas, todas elas de acordo com a criatividade do sushiman. Pelo que pude conversar ontem com Dudu Sperandio, esse menu-confiança oriental deve ficar num valor em torno de R$ 190 – sujeito a confirmação.

Além do Omakase, exclusivo para o balcão, o chef e sushiman também é responsável pelo cardápio fixo da casa, que ficará disponível para pedidos no salão e delivery.

Inaugurado em plena pandemia, o Ken’eki, que tem à frente, no salão, o experiente Marcos Katsumi (um ícone da comida japonesa em Curitiba), começa a decolar somente agora, navegando numa faixa segura, sem pretender altos percursos e, sim, a manter o relacionamento seguro e formal com o bloco de clientes que já formou nesses meses de existência.

Ken’Eki

Rua Myltho Anselmo da Silva 1439 – Mercês

Fone: (41) 99656-1177 (delivery)