Operações inéditas e alta gastronomia farão parte da ampliação do Park Gourmet, que contará com 13 restaurantes na terceira e maior Expansão do ParkShoppingBarigüi. O estrelado Jun Sakamoto, de São Paulo, e dois formatos do Ninna do Grupo Obst são as novidades da alta gastronomia, além das operações italiana Mamma Jamma e a new american cuisine do Roister, inéditas em Curitiba, farão parte do polo gastronômico que ganhará oito novos restaurantes, com a inauguração do novo andar do PkB, em novembro deste ano.

O chef Jun Sakamoto (foto acima), com estrela no Guia Michelin em seu restaurante em São Paulo, é referência em gastronomia oriental e vem para o PkB com uma recente operação na versão casual, com um menu que valoriza elementos da tradicional da culinária japonesa. Ele já tem experiência em shopping, depois que abriu sua casa no Shopping Manaira, em João Pessoa, em 2021. O modelo daqui seguirá a mesma linha que ele adotou a partir daquele empreendimento.

Já Grupo Obst, do Ninna Cozinha, apresenta duas novidades que estreiam no Park Gourmet: o lançamento do Ninnita Bar, casa inédita de drinques autorais do Ninna e opções sazonais exclusivas para o PkB, e o Ninna Mall, uma versão do Ninna Cozinha com cardápio focado em pratos sucesso do restaurante, além de criações exclusivas para a operação.

Quer saber mais sobre o assunto? Então ouça a coluna completa com Luiz Augusto Xavier:

As novas operações trarão diversas especialidades, com novos sabores e experiências gastronômicas completas no PkB. Focaccias, pizzas e massas fazem parte da proposta da Mamma Jamma, marca já presente em cidades como Rio de Janeiro, Niterói, Salvador, Campinas e Recife, e que abre sua primeira unidade no sul do país. O restaurante gaúcho Roister trará o estilo new american cuisine, com chope artesanal, drinques autorais e menu contemporâneo.

O Park Gourmet dará continuidade ao espaço que já existe hoje, no terceiro andar que está em construção, na terceira expansão do shopping. Com mall amplo e bem iluminado, os novos restaurantes serão integrados aos já existentes por lá, como Barolo, Badida, La Pasta Gialla, Frères e Outback, além da volta do Baraquias com um restaurante maior.

Os novos restaurantes ficarão numa área exclusiva, com visão privilegiada da cidade e da região do entorno do shopping. A estrutura remeterá a uma grande galeria de gastronomia, seguindo o mesmo conceito arquitetônico pensado para a expansão – amplitude com pé direito alto, iluminação natural, com muito vidro e conexão com as novas lojas e o Centro médico.

A ampliação do Park Gourmet vai ocupar uma área de quase 3 mil m² e tem investimentos de mais de R$ 300 milhões.

(Foto: Divulgação)