Ontem falei de algumas das estrelas de fora que estarão por aqui no fim de semana, participando do Gastronomix. Hoje o assunto é o que se pode comer por lá, no prolongado evento a se comemorar.

Ao todo, 13 operações de comidas e bebidas estão no Gastronomix, com opções para todos os gostos, incluindo pratos vegetarianos. Entre eles o restaurante Antonina 336, do chef Rafael Krieger, que apresenta um Barreado de Antonina, com vinagrete de banana e farinha de mandioca, além de um Bolinho de siri com maionese de wasabi; já o Nanica, traz uma Monoffee, com massa de bolacha de chocolate preto, leite condensado cremoso, morango, chantilly e suspiro e também uma Uvoffee, com massa de bolacha, leite condensado cremoso, uvas verdes, chantilly e amêndoas tostadas.

O Ragú Rotisserie, da chef Fernanda Zacarias (que já esteve aqui na CBN), criou um Ravióli de pato ao molho do assado, seguido de um Gnocchi em fonduta de queijo Alvorada e cogumelos.

É vegetariano? O chef Reinhard Pfeiffer chega ao Gastronomix com opções adequadas, como o Baião de pancs e shiitake com creme azedo, Pastelzinho de abóbora, mais um Fudge de café e nozes com creme inglês de cupuaçu. O Chez Margot Bistrô, servirá criações da Louise Sciarra, como um Entremet de creme de pistache, curd de limão, genoise embebida na calda de limão, praliné de pistache e chocolate branco, incluindo também um French toast – Tijolinho de brioche com leite de especiarias, recheado de doce de leite e acompanhado de frutas vermelhas frescas e creme anglaise.

O Gelataio Art, da Emillene Stival, coloca no Gastronomix um Beelicia, pão de mel recheado com sorvete e uma casquinha crocante de chocolate por fora, um doce de leite com cobertura de chocolate meio amargo, Fior di latte com cobertura de chocolate meio amargo e pistache com cobertura de chocolate branco.

(outras informações e o comentário estão no áudio, em anexo)

Tem também sabor oriental. O Emy by Kazuo, do chef Kazuo Harada (na foto acima), traz o Manilla, peixe branco, leite de coco, cebola, gengibre, pimenta, coentro e amendoim e um Chagio vietnamita, um enrolado de folha de arroz com porco Moura, cogumelos asiáticos e pimenta, servido com alface e ervas com molho cítrico.

O Guará, do chef Willian Vieira, de Joinville, criou um Pastel de cupim de panela, cebola e requeijão defumado e um Spätzle com nata, cupim defumado desfiado, ervas frescas e flor de sal de porcini catarinense. O Hi Pokee, de São Paulo, mas que é do chef curitibano Ravi Leite, apresenta dois pokes, de shimeji e salmão, e um sanduíche de falafel. O Notiê Restaurante, do chef Onildo Rocha, da Paraíba, traz um Munguzá da terra.

O Gastronomix será realizado nos dias 1º e 2 de abril (sábado e domingo próximos), das 11h às 18h. Os ingressos custam R$ 30 (ou R$ 15, a meia) e os pratos têm valor entre R$ 25 e R$ 35.

Gastronomix

Jockey Eventos (Rua Dino Bertoldi, 740 – Tarumã)

Ingressos à venda pelo https://festivaldecuritiba.com.br/evento/gastronomix/