Inverno pede fondue, o curitibano aprecia muito.
Tanto que os restaurantes que servem esse prato suíço sempre apresentam reservas esgotadas assim que a temperatura cai.
Como é o caso dos dias atuais, na média entre 10 e 13 graus nas noites.
Pois o Vino! não poderia ficar para trás. Agora também tem fondue no cardápio de inverno de duas unidades da rede de winebars Vino! na cidade. O Vino! Batel e o Vino! Cabral contam com diferentes opções da receita.
No Vino! Cabral, está disponível a fondue de queijo, preparada com queijos nobres, com destaque para o tipo Pomerode, de Santa Catarina, e servido com pães, batata, cenoura, carne e ovo de codorna. O prato sai a R$ 89. Já no Vino! Batel, a escolha é mais doce: fondue de chocolate, servida com banana, kiwi e morango, saindo a R$ 39.
A Fondue é um prato típico da Suíça, criado durante a Segunda Guerra Mundial.
A dificuldade dos camponeses das montanhas de acessar provisões em outras cidades foi o estimulante que levou à criação dessa iguaria. Como o leite (e, portanto, o queijo) era mais abundante, nasceu essa fondue. O nome, inclusive, é uma flexão feminina do verbo “fundir”. Daí porque fondue é feminino, não masculino como quase todos dizem.
Já a versão de chocolate foi criada na década seguinte, nos Estados Unidos, quando o prato ganhou fama internacional no pós-guerra. Da origem simples, a fondue ganhou um tratamento especial e se tornou representante de alta gastronomia e queridinha das pedidas de inverno.
Fondue no inverno do Vino!
Vino! Cabral – Fondue de Queijo
Rua Clóvis Beviláqua, 321 – Cabral
Funcionamento: terça a sexta, das 17h às 22h, e nos sábados, do meio-dia às 22h.
Instagram: @vino.cabral
Vino! Batel – Fondue de Chocolate
Hauer Shopping – Rua Comendador Araújo, 891 – Batel
Funcionamento: Segunda a sábado, das 17h à 1h
Instagram: @vinobatel