Tem sido muito boa a repercussão quando o assunto é vinho por aqui. O interesse e o consumo estão aumentando consideravelmente no Brasil e isso é muito bom.

Pois então, para hoje (20) tenho uma novidade na área, bem aqui na vizinhança da CBN. É a inauguração do Five Lounge, moderno espaço que fica no segundo andar do Complexo The Five, anexo ao hotel NH Curitiba The Five, com a proposta de oferecer uma variedade de coquetéis e vinhos em ambiente descontraído e com excelente gastronomia.

E o novo espaço traz uma novidade para Curitiba, na maneira de servir alguns vinhos, realizado em parceria com a Tão Longe, Tão Perto, projeto formado pela sommelière Gabriela Monteleone, wine diretor do grupo D.O.M., e pelo argentino Ariel Kogan, importador e comerciante de vinhos. Trata-se de um sistema de torneiras ligado a um barril de inox de 20 litros por serpentinas. Apesar da semelhança com chopeiras, ele tem especificidades próprias e o vinho sai como se fosse vindo da garrafa, elegantemente sem espuma.

Tão Perto Tão Longe envasa os vinhos em barris de inox, que são reutilizáveis e recicláveis, para serem servidos em bares e restaurantes a preços acessíveis. A ideia dessa frente do projeto é de ajudar na aproximação do consumidor final com a produção nacional artesanal, que muitas vezes não consegue romper barreiras do consumo, bem como logística, comunicação e estabelecimento de ponto de venda. Entre a carta de vinhos do Five Lounge estarão também os vinhos da Família Kogan Wines, com rótulos nacionais e internacionais.

A equipe do Five Lounge contará com a sommelière Juli Rodrigues, que será responsável pelo treinamento do pessoal de serviço. Ela começou trabalhando no ramo de hotelaria para em breve migrar para gastronomia, iniciando sua carreira no Restaurante Manu, em 2014. Por lá, pôde aprender sobre vinhos com o sommelier, que a introduziu neste mundo. A partir disso, se aprofundou nos estudos e degustação técnicas. Juli atualmente é gerente e sommelière do restaurante Manu, além de fazer consultorias, treinamentos e ser representantes de rótulos com foco em vinhos sustentáveis, orgânicos, biodinâmicos e naturais.

Os coquetéis

Aos amantes de drinques, o Five Lounge fez parceria com a Diageo para oferecer coquetéis com os melhores destilados do mercado e a carta é assinada pela bartender Fran Moreira. Ela já ajudou a estruturar alguns bares, participou da abertura da cadeia de restaurantes do Jamie Oliver em São Paulo e criou a carta de drinks para os restaurantes Jamile, do chef Henrique Fogaça, e para o Fitó, ambos na capital paulistana.

Na carta estão receitas clássicas e autorais, como Gin & Tônicas de diversos sabores, o Ketel One Botanical Peach & Orange Blossom, com Aperol, suco de laranja e espumante brut, o Like a Father, feito de rum Zacapa, licor Amaretto e café, e o Bramble, com Tanqueray Ten, limão, açúcar, chambord e frutas vermelhas.

Completando o cardápio, o Five Lounge oferece uma seleção tapas para acompanhar as bebidas do bar. Os aperitivos trazem receitas da gastronomia espanhola, incluindo opções como croquete de presunto parma, corte de presunto serrano e finger food de arroz de mariscos.

O lounge não fecha dia nenhum. Funciona de segunda a segunda, das 15h ÀS 24h.

Five Lounge

Rua Nunes Machado, 68 – Centro – ao lado do lobby do NH Curitiba The Five