Já está valendo a nova edição do Festival do Polvo, promovido pelo Marcondes Cozinha Autoral, em sua quinta edição. Será realizada durante todo o mês de abril e conta com uma sequência exclusiva, composta por entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 169,90 por pessoa.

O menu do Festival do Polvo começa com a releitura de um clássico da cozinha peruana: Ceviche de polvo. Na sequência, o cliente pode escolher entre três opções de prato principal, cada um trazendo diferentes referências, mas mantendo os mesmos pratos do festival mais recente – de outubro do ano passado.

O Polvo à lagareiro apresenta a tradição portuguesa na receita, com o polvo grelhado, guarnecido de purê de brócolis, alho assado, cebola tostada e batatas coradas. Já o Polvo à moda thay tem polvo grelhado, servido com stirfry de legumes à moda tailandesa, preparados salteados em panela wok. Unindo mar e terra, o surf and turf do festival traz Arroz caldoso com linguiça artesanal de costela e polvo grelhado (confira a foto acima).

Encerrando a sequência, o público poderá saborear uma Cheesecake de pistache com frutas vermelhas, sobremesa tradicional da casa.

Para quem quiser harmonizar, a casa conta com uma carta de vinhos de alto nível, com opções para todos os gostos e bolsos.

A casa abre de segunda a sábado para jantar, a partir das 18h30, e durante o almoço aos sábados, das 11h30 às 15h30.

Quer saber mais sobre o assunto? Então ouça a coluna completa desta quarta-feira (03), com Luiz Augusto Xavier:

Marcondes Cozinha Autoral

Rua Recife, 220 – Cabral

Instagram: @marcondesrestaurante

Reservas pelo WhatsApp (41) 3205-4982

(Foto: Fernando Zequinão)