Começa hoje (terça, 05) a 4ª edição do Festival de Pastel de Nata do Al Paso, promoção que deve se estender até o domingo, dia 10.

Quem me acompanha aqui sempre (ou mesmo passa de vez em quando) sabe de minha paixão pelos doces conventuais portugueses. Dentre eles, o Pastel de Nata, que também é conhecido como Pastel de Belém, mas só quando é feito lá, na cidade lusitana.

São vários os doces feitos com gema e a história conta que eram feitos nos conventos, pois as freiras tinham que fazer uso das tantas gemas que sobravam, já que as claras dos ovos eram usadas para engomar as batinas e outras roupas ali usadas.

Mas, sem dúvida, os pasteis de Belém são os mais conhecidos, as primeiras referências citadas quando se entra no assunto da doceria portuguesa. O sabor tradicional é feito com massa folhada, recheio de gemas, leite, açúcar e um toque de limão e canela. O ideal é saboreá-lo quentinho.

No festival do Al Paso, a inspiração da chef Karyne Iancoski vai além do sabor tradicional, apresentando ideias que projeta e que sempre dão muito certo. E não necessariamente apenas de doces, mas também com experiências salgadas.

A novidade desta vez é o Pastel de nata de bacalhau, que tem tudo a ver com a Semana Santa que se aproxima (confira a foto no alto). Mas, é claro que, além dele, há oito sabores doces: tradicional, Romeu e Julieta, damasco com coco queimado, pistache com framboesa, frutas vermelhas, chocolate belga, doce de leite e maçã com canela.

O Al Paso não pode ser definido como confeitaria nem lanchonete nem nada. É apenas uma portinha, ali ao lado do Mercado Municipal, onde a chef Karyne Iancoski produz empanadas, chipas e pastéis de nata. Já no mercado há um bom tempo, Karyne foi professora de confeitaria, depois passou pelo Bazar Doce e pelo Bee.O, antes de abrir o Al Paso.

Quer saber mais sobre o assunto? Então ouça a coluna completa desta terça-feira (05), com Luiz Augusto Xavier:

O doce está sendo vendido, até domingo, na versão unitária, por R$ 6,50 ou em combos especiais, um com três unidades, por R$ 18, outro em dúzia, a R$ 70, nos sistemas delivery ou take away.

Já o pastel de nata de bacalhau custa R$ 9,50.

Combos promocionais somente para balcão

Horário de funcionamento é de terça a sábado das 8h30 às 18h. Domingo, das 9h às 16h.

Al Paso

Rua General Carneiro, 1480 – Centro

Fone: (41) 3234-1841

Instagram: @alpasocuritiba

(Foto: Divulgação)