Sempre digo que o mignon é o queridinho dos curitibanos. Já vi muito restaurante tendo de adaptar seu cardápio para incluir um prato de filé mignon, mesmo que não tivesse sido concebido no conceito original.

Para que tenha uma ideia, a famosa, cara e deliciosa trufa italiana deve ser servida sempre com pratos leves e suaves, com sabores moderados. O ovo frito de gema mole, por exemplo. Ou uma massa com molho branco ou de queijo.

Pois não é que os clientes exigiram comer mignon com trufas? Foi no Ernesto Ristorante, tempos atrás, num dos festivais de trufas que já são tradicionais na casa.

Pois o mignon vai ganhar um festival especial exatamente no Ernesto. Começa hoje (01º) e vai oferecer menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa, ao preço de R$ 125 por pessoa.

Os pratos do festival foram desenvolvidos pelo chef Dudu Sperandio com o objetivo de agradar os mais variados tipos de paladares.

Para começar, de entrada o cliente poderá optar entre Tartare de mignon com especiarias, alcaparras e mostarda dijon; Polenta brustolada com creme de grana padano e cogumelos; ou Bruschetta no pão artesanal com tomates e grana padano.

O chef desenvolveu sugestões de cinco pratos principais: Mignon grelhado com molho de cogumelos e risoto cremoso de beterraba, Mignon grelhado com molho de grana padano e risoto de funghi porcini, Mignon grelhado com manteiga café Paris e batata crocante, Mignon grelhado com molho de pimenta e risoto de grana padano e Mignon grelhado com molho de grana padano e fettuccine no grana padano.

Entre as sobremesas, são três opções de doces: Brownie de chocolate com calda e sorvete de creme, Panna cotta com calda de frutas vermelhas e o clássico Pudim de leite condensado da vovó – um dos mais pedidos da casa.

O Festival do Mignon vai acontecer durante todo o mês de setembro, no almoço e jantar.

Ernesto Ristorante

Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483 – Mercês

Reservas podem ser feitas pelos telefones (41) 4141-5477 ou (41) 3013-4612.

Instagram: (@ernesto.risto).