O pessoal do Emy by Kazuo até que andava bem quietinho. Tudo bem, comida boa sempre, mas nada que mexesse com as papilas gustativas daqueles que conhecem a fundo a casa.

Mas daí, vieram todas as informações de repente. Vai ter omakase, izakaya e chef in the house, tudo de uma vez só. No espaço de dez dias de programação desse restaurante asiático que conquistou o curitibano.

Sim, a começar por hoje (segunda, 22), quando o chef Kazuo Harada (foto acima, em ação), mentor e proprietário do Emy by Kazuo, estará em Curitiba especialmente para apresentar, no balcão, na intimidade do tête-à-tête com o cliente, algumas das suas criações mais recentes.

Conversei com Kazuo ontem, por telefone. Aliás, afoitamente, interrompi o momento sublime de curtição de pai e filha para conseguir mais algumas informações. Ele estava em São Paulo, mas já veio ontem mesmo para Curitiba, para comandar o espetáculo hoje, amanhã, e quarta, no balcão do Emy.

O que pode anunciar: está trazendo quatro pratos novos para o cardápio e o omakase terá, também, 12 niguiris criados especialmente para a ocasião. Razão suficiente para travar a agenda e focar tudo naquilo que ele poderá proporcionar ao paladar nesses três dias.

Para este jantar, as vagas são limitadas e precisam de reserva prévia. O custo é de R$ 450 por pessoa.

Quer saber mais sobre o assunto? Então ouça a coluna completa desta segunda-feira (22), com Luiz Augusto Xavier:

Mas não vai ficar só nisso.

No dia 25 (quinta que vem), quem assume o balcão é o chef do restaurante curitibano, Lucas Amaral, trazendo o Izakaya com uma nova versão para 2024, com o clássico dos bares japoneses, com pratos para serem compartilhados com todos da mesa. Dentre as degustações da noite, os clientes poderão provar o tempurá de milho, guiozas, sushis e sashimi, tartar coreano, karague e outros pratos, no valor de R$ 150 por pessoa.

E no dia 31, quem se junta ao Lucas para o Chef in the House é o Ivan Lopes, chef e proprietário do restaurante COIN em Curitiba. O evento traz a proposta de unir os melhores profissionais do cenário curitibano para um jantar especial. A noite contará com um menu de sete tempos, exclusivo para o evento, no valor de R$ 280 por pessoa.

Todos os eventos devem ser reservados com antecedência pelo WhatsApp (41) 99149-6447. No Instagram do Emy, @emyrestaurant, o restaurante compartilha as novidades do mês e as atualizações dos eventos, para que os clientes acompanhem e façam suas reservas.

Emy by Kazuo

Pátio Batel, Piso L1

Avenida do Batel, 1868 – Batel

Instagram: @emyrestaurant

Reservas: (41) 99149-6447