Depois de grande expectativa, pela paralização durante a pandemia, finalmente chegou a hora. O fim de semana será todo do Gastronomix, evento gastronômico que reúne em Curitiba chefs locais e de todo o Brasil, cada um deles apresentando seus pratos.

Com curadoria do chef Celso Freire e a participação de mais de 10 restaurantes nacionais e internacionais, o Gastronomix fomenta a gastronomia sustentável e utiliza fornecedores locais para diminuir ao máximo os impactos ambientais.

O evento acontece no Jockey Eventos a partir das 11h e até às 18h, amanhã e domingo, com entrada a R$ 30 (R$ 15 meia) e pratos com valores entre R$ 25 e R$ 35.

São esperadas mais de 6 mil pessoas nos dois dias.

Este ano, sem dúvida, a principal atração será o restaurante paulistano Casa do Porco, do chef Jefferson Ruedda, que é hoje o melhor do Brasil e o sétimo do mundo, segundo as publicações especializadas.

Demorei pra descobrir, mas finalmente soube o prato que ele estará apresentando na barraquinha especial: uma de suas maiores atrações da Casa do Porco, a Pancetta de goiabada (que hoje em dia é replicada em outras tantas casas do país). Veja na foto como é atraente e dá água na boca.

E será um prato só, ao contrário dos demais, que terão dois pratos cada.

(outras informações, muito mais detalhes e o comentário estão no áudio, em anexo)

Como o também paulistano Hi Pokee, do chef curitibano Ravi Leite, que apresenta dois pokes, de shimeji e salmão, e um sanduíche de falafel. Já o catarinense O Guará, do chef Willian Vieira, criou um Pastel de cupim de panela, cebola e requeijão defumado e um Spatzle com nata, cupim defumado desfiado, ervas frescas e flor de sal de porcini catarinense. Por sua vez, o paraibano Casa Roccia, do chef Onildo Rocha, terá um Mungunzá da terra.

Os representantes paranaenses são os restaurantes Antonina 336, Nanica, Ragú Rotisserie, Chez Margot Bistrô, Gelataio Art, Emy by Kazuo, além das estações de bebidas com Ponto Gin, Continental Cocktails e Bar Gmix com chope, cerveja, refrigerantes, sucos e água.

Gastronomix

Jockey Eventos (Rua Dino Bertoldi, 740 – Tarumã)

Ingressos à venda pelo https://festivaldecuritiba.com.br/evento/gastronomix/