Ouça a coluna completa:

Um jantar exclusivo, que promete gastronomia original e de alta qualidade, acontece neste sábado (11), no restaurante Gianttura. O chef da casa, Hermes Custódio, recebe o chef Victor França (na foto), jovem com ampla bagagem na Europa (incluindo restaurantes com estrela Michelin) e hoje proprietário do Nua Asador, na Irlanda.

Descobrindo sua paixão pela gastronomia ainda muito jovem, foi na adolescência que França iniciou sua carreira, tendo sua primeira oportunidade numa cozinha profissional com chef Hermes Custodio, em 2010, em Curitiba.

A partir daí sua paixão pela gastronomia só aumentou. O primeiro cargo como head chef aconteceu aos 18 anos, no restaurante de gastronomia molecular Poco Tapas. Depois, residindo na Europa, Victor França passou por países como Espanha, Itália, França e Turquia.

Na Irlanda passou por restaurantes com duas estrelas Michelin: o Aimsir e o Greenhouse. Hoje tem seu próprio restaurante, o Nua Asador, na cidade de Cork, e foi considerado um dos sete melhores jovens chefs do país pelo concurso “Young Chef of the Year”.

Amigos de longa data, os dois chefs vão desenvolver um menu em cinco tempos. O valor será de R$ 250 por pessoa. Os lugares são limitados e as reservas podem ser feitas pelo fone/whastapp ( 41) 98744-7557.

Confira o menu exclusivo do jantar:

Entrada: Tartare de lagostim, raiz forte, batata-salsa, erva-doce

Principal 1 – Pirarucu, velouté de moqueca, farofa de banana-da-terra

Principal 2 – Carré de ovelha, caranguejo, mantecato de pupunha

Principal 3 – Costela, cevada, porcini velouté, chimichurri jus

Sobremesa: Pavlova de pêssego in natura no sous vide, geleia de frutas vermelhas

Restaurante Gianttura

Largo Pedro Deconto, 295 – Bigorrilho

Estacionamento próprio e gratuito.