Que tal passar um dia ao ar livre, no campo, em contato direto com os animais, as flores e a bela paisagem?

Nos últimos tempos esse tipo de proposta tem aumentado bastante aqui na Região Metropolitana de Curitiba, com o que é chamado de Dayuse (ou seja, aproveitamento total do dia na área rural).

Pode chegar de manhã, dar uma volta pela propriedade, deitar na rede enquanto sente o cheirinho gosto do almoço sendo feito, da costela fogo de chão mexendo com o olfato e outras tentações. Daí tem um farto almoço, descanso depois, café da tarde, alimentação dos animais, recreação para as crianças, tudo preenchido até as 17 horas.

E um dos locais mais concorridos para isso é a Chácara das Vaquinhas, no bairro Cachoeira, em São José dos Pinhais.

A responsabilidade pelo local é da Tatiana Rodrigues, chef de cozinha e gestora da Chácara das Vaquinhas. Ela é chef formada pelo Centro Europeu e pelas Faculdades Senac e comanda sempre um grande banquete, com um bufê bem variado e com uma costela fogo de chão que mexe com os sentidos de cada um enquanto é preparada (desde às 2h da manhã no fogo).

Um dos pratos especiais do bufê é a Língua bovina ao molho de pinhão, que participa do II Festival do Pinhão, organizado pela Rota das Colônias de São José dos Pinhais. Rota das Colônias é a estrada (asfaltada) que passa pela chácara.

O local se presta a eventos corporativos, infantis, dayuse rural e festivais gastronômicos e o preço é de R$ 155 por adulto, R$ 85 para crianças de 4 a 11 anos e sem custo para crianças até 3 anos. Estes valores cobrem almoço, bebidas não alcóolicas, café da tarde, recreação lúdica para as crianças, além de todo o espaço da chácara.

Tudo é feito somente com reservas antecipadas, que podem ser feitas pelo telefone/Whats (41) 99815-2946.

Chácara das Vaquinhas

Estrada Vila Nova (Rota das Colônias), 500 – Cachoeira, São José dos Pinhais

Mais informações também podem ser obtidas no Instagram @chacaradasvaquinhas.