O ceviche ganha um novo endereço gastronômico em Curitiba.

Abre as portas hoje (12), na Mercadoteca, a segunda unidade da cevicheria Pero Que Sí. A loja começa a funcionar ao meio-dia e, a partir das 16h, tem promoção de inauguração: todo o cliente que pedir um ceviche ganha um drinque Pisco Sour de presente.

Às 17h, o DJ Webo anima o evento de abertura com house music.

A cevicheria lançou sua primeira unidade em outubro de 2019, no Batel.

Mesmo com a pandemia, conquistou um grande público e agora investe no segundo endereço. O cardápio das duas é o mesmo e traz nove opções de ceviches, incluindo algumas mais ligadas às raízes peruanas e outras receitas que trazem influências brasileiras e tropicais. Tem até ceviche quente, que eles garantem ser uma boa pedida para o inverno curitibano.

O Pero Que Sí nasceu da união do gosto pessoal do dono da casa, Guilherme Duarte, pelo prato, com a oportunidade de criar em Curitiba uma marca especializada em ceviches. Não é o primeiro endereço especializado, existem outros, mais parece vir com força – agora com dois locais – para disputar lá em cima. A diferença para os demais peruanos é que aqui são só ceviches mesmo.

A casa aposta muito no chamado “leite de tigre”, o molho que dá sabor ao prato. O leite de tigre é a alma do ceviche e cada restaurante tem sua receita. O da Pero que Sí leva limão, laranja e pasta de pimenta, preparada com uma combinação original da casa que eles mantêm em segredo.

É neste caldo que o peixe ou os frutos do mar são marinados, como ocorre no Peru, país que tem no ceviche seu prato nacional. Segundo a versão mais aceita pelos historiadores, a origem se deu entre povos indígenas do litoral peruano há mais de dois mil anos.

Cardápio

De todos os pratos do cardápio, o mais tradicional é o que leva o nome da casa. O ceviche Pero Que Sí contém peixe branco (tilápia), cebola roxa, pimenta dedo-de-moça, coentro e chips de banana. Custa R$ 32. Já o Pero Que Sí Mix mistura peixe branco e salmão (R$ 48).

O ceviche Brasileño vem com camarão, cebola roxa, gengibre, menta e chips (R$ 42). O Tropical, por sua vez, tem peixe branco, melancia, coentro e chips (R$ 32).

Tem ainda o ceviche Pulpo (R$ 59). O molusco vem acompanhado de cebola roxa, pimenta biquinho e chips. E os veganos também não ficam sem opção: o Veggie tem banana da terra, manga, cebola roxa, pimenta rosa e chips (R$ 25).

E se o clima estiver muito frio, qual ceviche escolher? A casa recomenda o Caliente, que é servido quente, como o nome já indica. Vem com peixe branco, molho curry, cebola roxa, pimenta dedo-de-moça, coentro e chips (R$ 34).

Todos o cardápio é indicado para o público celíaco, pois é integralmente sem glúten.

Cevicheria Pero Que Sí

Mercadoteca – Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê

Instagram: www.instagram.com/mercadoteca/ e www.instagram.com/_peroquesi/