Muitas vezes somos pegos de surpresa com uma festa ou uma confraternização para organizar. A pandemia fez com que as pessoas passassem a realizar mais encontros entre amigos dentro de casa.

No entanto, fazer um evento sempre é um desafio. Há vários aspectos que precisam ser planejados para que seja uma experiência única para o convidado. É importante pensar em cada detalhe: como será a decoração, o cardápio servido, e até a música ideal.

Para quem não tem muito jeito de fazer isso e pretende aprender, surgiu a oportunidade.

Em todos os lugares, receber bem é uma arte. Para quem quer se aperfeiçoar na área, o Centro Europeu – tradicional escola de profissões de Curitiba – está lançando o curso de Personal Welcome.

O curso é destinado para pessoas que desejam obter ou ampliar os conhecimentos na ‘Arte de Bem Receber’ e aplicá-los de forma segura e diferenciada em seus eventos pessoais. Ou, ainda, para aqueles que desejam investir no mercado de eventos de forma sólida e diferenciada, ou que buscam uma transição de carreira ou já desenvolvem atividades relacionadas às áreas de decoração, personal organizer, design de interiores e consultoria de eventos, para se especializar ainda mais nesse segmento.

O curso tem a duração de dois meses. Entre as disciplinas previstas estão Design do Evento, Tipologia de Eventos Sociais, Planejamento do Evento, abordando desde a conceituação do projeto, até a organização e execução das etapas do evento (convites, formas de tratamento, relação anfitrião e convidados, escolha do estilo da mesa, composição de mobiliário, louça, textura e cores, arranjos e decorações, talheres e rouparia de mesa).

Os professores do Centro Europeu separaram algumas dicas que ajudar nesta missão.

– Planeje o evento. É fundamental você ter em mente todas as etapas – do convite ao pós-evento.

– No convite, não esqueça de dar atenção ao Dress Code – o traje esperado para a ocasião.

– Conheça  o perfil do público, assim você definirá melhor o layout do evento

– Defina o estilo da mesa e a composição do mobiliário.

– A  louça e os talheres devem estar de acordo com o estilo escolhido, assim como os arranjos e decorações florais.

– Procure harmonizar o cardápio com as bebidas que serão servidas.

– Por fim, o que vai contar pontos também é a relação do anfitrião com os convidados.

Aulas às 3ª e 5ª feiras

Horário: das 14h às 17h30

Início: 13 de setembro de 2022

Término: 11 de novembro de 2022

 Local: Unidade de Gastronomia do Centro Europeu.

Centro Europeu

Alameda Princesa Izabel, 1427 – Bigorrilho

Fone: (41) 3339-6669