Comentei, dias atrás, que hoje em dia há datas para tudo. Dia da pizza, do macarrão, do pão, da cachaça, da lasanha… de tudo o que puder imaginar.
Sendo assim, é claro que não poderia faltar o Dia do Sanduíche, que é comemorado hoje. E é data mundial, é bom dizer. O Dia Mundial do Sanduíche é celebrado em 3 de novembro, data do aniversário do seu criador, o inglês John Montagu, o Conde de Sandwich.
De acordo com a escritora Myrna Corrêa, autora do Dicionário de Gastronomia, o prato surgiu a partir de uma necessidade, como outros tantos inventos. Montagu era um entusiasmado jogador de cartas e, para poder se alimentar enquanto seguia no carteado, criou a prática iguaria, que se popularizou por todo o mundo.
Basicamente, para ser considerado um sanduíche, é necessário haver qualquer tipo de pão cortado ao meio: é o que vai garantir a facilidade do preparo e consumo. Já quando o assunto é recheio, a criatividade pode correr solta.
Dá pra usar embutidos, como linguiças, salames, presuntos, mortadela, bem como carnes, como o clássico de rosbife à escabeche e como a de frango, misturada a outros ingredientes, como vegetais e legumes (o de salpicão é uma delícia, diga-se).
A propósito da data, consegui três receitas de sanduíche para fazer em casa e celebrar a data em grande estilo. São da chef Chaiane Zancan, da Bull Prime. Vou publicar uma delas aqui no site.
É claro que ninguém é obrigado a fazer sanduíche, mas sei que muita gente vai se interessar. Para quem não quiser ter trabalho, é só aparecer em uma das lojas da Bull Prime ou entrar em contato e pedir o que mais interessar.
Os três sanduíches são: de Guacamole e pernil, Salpicão de frango e Choripan.
Para quem quiser encomendar, vamos às coordenadas de onde é possível pedir para comer no local ou encomendar delivery.
Bull Prime Cabral
Rua dos Funcionários, 1100 – Juvevê
Bull Prime Silva Jardim
Avenida. Silva Jardim, 3813 – Seminário
Delivery: Telefone e WhatsApp (41) 3030-4446
Site – bullprime.com
Aplicativo próprio Bull Prime (procure na loja de aplicativos do seu Smartphone)
A receita
Sanduíche de Frango – Salpicão de frango
Ingredientes
1 peito de frango
sal e pimenta
1 pimentão amarelo pequeno
1 pimentão verde pequeno
1 pimentão vermelho pequeno
1 cebola roxa pequena
1 cenoura
1 lata de milho
1 creme de leite de 200g
maionese 100g
pão brioche
Preparo
Em uma panela de pressão colocar o peito de frango, sal e pimenta, por 30 minutos após pressão. Depois desfiar o frango.
Cortar todos os ingredientes, pimentões, cebola, ralar a cenoura.
Misturar todos os ingredientes em um recipiente.
Tostar o pão brioche.
Depois rechear o pão com o salpicão.
Servir.