Tem um bar novo em Curitiba. E não é qualquer um. É voltado para a carne defumada, petiscos, cervejas e drinques. Tudo com um toque raiz. Essa é a pegada do It’s BBQ Time. O bar leva a assinatura do grupo Roots, que produz as cervejas Roots e a linha de molhos e temperos It’s BBQ Time.

Depois, valoriza os produtores locais, que fornecem todos os insumos. E tem uma pegada rock’n’roll na trilha sonora e na decoração. Para se ter uma ideia, a inauguração contou com a presença dos roqueiros Mingau e Marcos Kleine, do Ultraje a Rigor, e Ivan Sader, da Banda TREN, parceiros da Roots em cervejas temáticas.

O cardápio do It’s BBQ traz opções variadas. Para começar, tábuas de frios, reunindo embutidos artesanais do dia, queijo scamorza, azeitonas, pães de fermentação natural, mix de castanhas, geleia de alho negro e geleia de cebolas com cerveja stout.

Como sugestões de destaque, o bar oferece três opções de carnes defumadas. O Brisket com batatas chips traz brisket bovino defumado por 12 horas, batatas fritas, Molho BBQ com lúpulo e Molho de morango defumado. A Costelinha BBQ com batatas chips vem com costelinha suína defumada por 12 horas, regada com molho BBQ com lúpulo. Por fim a Costela de boi é também defumada por 12 horas e servida com baguete de fermentação natural, Molho de pimenta com manga e Molho de pimenta forte.

Quem prefere sanduíche pode optar por Brisket no pão, Sanduíche italiano (copa defumada, tomate seco, rúcula e baguete de fermentação natural) ou Pulled Pork (copa lombo defumado e desfiado, coleslaw (salada de repolho), servido no pão de hambúrguer de fermentação natural com molho barbecue.

A casa ainda tem pizzas nos sabores Napolitana, Copa Defumada, Pulled Pork, Pepperoni e Brisket. E, de sobremesa, Cheesecake com geleia de frutas vermelhas, Cheesecake de chocolate ou Queijo colonial com doce de leite.

Tudo é fornecido por produtores locais artesanais, como uma forma de incentivar a cadeia produtiva. Entre eles Tevez Charcutaria, Queijaria Sapori Italiani, Zappa Geleias, Barbarella Bakery, Nita Doces e La Kombi defumados.

Entre as bebidas, as cervejas são as estrelas do cardápio do It’s BBQ Time. Toda a linha Roots estará disponível. Os clientes também podem escolher entre uma seleção de drinques com cerveja. Entre as opções, o Cry Baby (vodka, xarope de morango, suco de limão e cerveja Roots Blond Ale Hibisco) e a Laranja Mecânica (vodka, suco de laranja, aperol, xarope de morango e cerveja Roots Sour de Pêssego).

O menu inclui também diversas sugestões de vinhos, entre espumantes, brancos e tintos.

Molhos e temperos

Quem gosta de um bom churrasco encontra na loja os molhos e temperos da marca It’s BBQ Time. São várias opções, como Sal de Parrilla com Salsa Criolla, Sal de parrilla com chimichurri e pimenta, Sal de parrilla com ervas finas, Dry Rub, Tempero texano, Flor de Sal, Tempero para peixe e Tempero para cordeiro e outros.

Já entre os molhos, há sabores exclusivos como Molho BBQ com Lúpulo, Molho defumado de pimenta com morango, Molho de pimenta com manga e os Molhos de Pimentas Lendas do Rock.

O It’s BBQ Time tem 34 lugares e funciona de quarta-feira a sábado, das 16 às 22 horas. Fica na Avenida Presidente Arthur Bernardes, 816, Portão, anexo ao bar Detroit.

Todos os itens do cardápio de comidas e bebidas do It’s BBQ Time estão disponíveis para delivery. Os pedidos podem ser feitos diretamente pelo iFood.

Instagram: @itsbbqtimecuritiba