Hoje tem um jantar para alguns convidados na Cantina Baviera. Motivo? Apresentação de novos pratos do cardápio.

No início do ano passado entrevistei aqui na CBN o empresário Márcio Borges, que havia pouco tinha assumido o comando da Cantina Baviera. Conversamos sobre os 50 anos da casa, que, desde sempre, mantinha o mesmo cardápio, que atravessou incólume as cinco décadas de funcionamento do restaurante.

Mas, aos poucos, a casa foi sendo modernizada, restaurada em seus itens históricos e oferecendo mais conforto aos seus clientes.

Teria de chegar a hora também de o cardápio passar por essa revitalização. Inevitavelmente. A exemplo do que aconteceu recentemente no restaurante Ile de France, que, ao passar para as modernas e amplas instalações no Batel, também estendeu essas novidades até o menu, acrescentando alguns pratos novos – e até algumas receitas antigas, que não haviam entrado no sólido rol dos pratos da ementa.

O mesmo se deu, então, ao Baviera. O gancho foi a chegada do verão, que pede alguns pratos mais leves, então inexistentes no vetusto cardápio da casa. O responsável por essa nova pegada da cantina é o experiente chef Alexandre Vicki, que aponto entre os melhores e mais criativos dentre os tantos que conheci nesse tempo todo que estou ligado à gastronomia.

Confira o Menu de Verão completo do Baviera.

Entradas

Trilogia de bruschettas (Berinjela à Baviera com Gorgonzola, Cogumelos Confitados e Caprese)

Tartar de Salmão ao Leite de Coco e Carpaccio de Rabanete

Salada Caprese Contemporânea ao Pesto de Rúcula

Pratos

Linguini ao Vôngole e Tomates Frescos

Salmão Assado, Legumes Braseados e Manteiga Artesanal do Chef (manteiga, raspas de cítricos, alecrim, flor de sal, pimentão e pimenta)

Linguado Grelhado, Molho Virgem (azeite, alcaparras, mini tomates confit, alho-poró, cogumelos e azeitonas) e Espinafres no Alho

Tentáculos de Polvo Grelhado, Batatas a Murro e Tomates ao Azeite de Canela

Pirarucu Assado, Purê de banan- da-terra com Mostarda, Mini Legumes e Azeite de Ervas

Sobremesa

Sorvete de creme com azeitonas pretas em calda de Porto e especiarias

Cantina e Pizzaria Baviera

Rua Augusto Stelfeld, 18 – Centro

Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 18h à 0h

Fone: (41) 3232-1995

Site com cardápio completo: www.cantinabaviera.com.br/cardapio

Instagram: @cantinabaviera