Depois de uma reforma em sua área externa e um breve recesso no começo do ano, o Bar Nacional reabriu anteontem (quarta-feira, 10), apresentando uma homenagem às tradições dos bares e botecos brasileiros, gastronomia reconhecida e muita música ao vivo. A casa retoma também sua programação de shows, indo da MPB ao sertanejo, samba e pagode, com atrações diárias. E a partir de amanhã, a feijoada servida no almoço também está de volta, ao preço de R$ 66,90 por pessoa.
Quer saber quais as novidades do cardápio do Bar Nacional?
São cinco petiscos, duas carnes na parrilla e uma sobremesa. Estas criações, assinadas pelo chef João Gabriel Nunes reforçam a raiz brasileira da sua comida e o apego aos preparos artesanais.
Uma das estreias que mais tem feito sucesso é o Croquete de peixe. É preparado com pescada fresca, que o chef recebe toda a semana, vinda de Matinhos, parmesão italiano Gran Mestri, alho-poró, purê de batata e alho. Não vai nada de farinha na massa, apenas uma pitada de Panko para empanar, e a proporção é de duas porções de peixe para uma de massa. Para acompanhar, conserva de pimenta biquinho feita na casa. Custa R$ 38 (seis unidades).
A linha de bolinhos agora também tem o Bolinho de fondue de queijos, que traz uma massa de pão crocante, recheada com um creme à base de queijos gruyère e emmental. O preço é de R$ 36 (seis unidades).
O Provolone à milanesa, por sua vez, é marinado no chimichurri da casa por 10 dias, para depois ser empanado. A geleia de abacaxi apimentada, também feita no Nacional, acompanha para realçar o sabor da porção, que custa R$ 42. O Caldinho de feijoada (R$ 18) e a Tábua de frios (R$ 68) completam os novos petiscos.
As carnes na parrilla, outra especialidade do Nacional, possuem duas novidades. Uma é o Cupim na manteiga, que primeiro é assado lentamente por oito horas e depois é armazenado no vácuo, até a hora de ser finalizado na parrilla, antes de ir para a mesa. A peça de 350g sai a R$ 68.
A Barriga de porco braseada na cachaça, que já estava no menu, ganhou uma nova versão, agora sendo apresentada em rolo.. Custa R$ 45.
Quer saber mais sobre o assunto? Então ouça a coluna completa desta sexta-feira (12), com Luiz Augusto Xavier:
A música ao vivo é um dos sucessos da casa, que caiu nas graças do público ao misturar o clima tradicional dos botecos do Rio de Janeiro e São Paulo com carnes na parrilla, petiscos criativos e música ao vivo todas as noites.
Confira a programação completa do restante da semana:
Sexta-feira (12/1) – Sertanejo com Gustavo Mello.
Sábado (13/1), na feijoada apresentada no almoço, pagode com o Grupo Tebetê. À noite, sertanejo com Johnatan Luccas.
Domingo (14/1) – MPB com Lucas Nakamura no almoço. À noite, Huri interpreta MPB, jazz e músicas latinas.
Bar Nacional
Rua Mateus Leme, 368 – São Francisco
Reservas pelo WhatsApp: (41) 98849-5353
Mais em: @nacionalbar