O ASU vai ter mais uma noite especial somente para a comida japonesa. Já teve no mês passado, só pra ver como seria. Foi denominada pelo chef Danilo Takigawa de Tokyo Nights e era uma provocação dele a funcionar como, talvez, uma resposta aos tantos que imaginaram seu restaurante como especializado na cozinha oriental. O que não é.

Tantas são as pessoas que chegam à casa com essa expectativa, que Takigawa resolveu realizar essa noite especial, voltada exclusivamente para um menu de vários itens, todos eles inspirados na cozinha de lá, mas, com um diferencial: comida de rua, como se fosse um autêntico izakaya, os bares de rua que existem aos tantos naquele país. Isso mesmo: comida de rua, comida de bar, não vá esperando poder encontrar sushis, sashimis ou yakisoba, nada disso.

Tamanho foi o sucesso daquela primeira ocasião que ele decidiu fazer um segundo turno, anunciado para esta quinta-feira (21) uma nova viagem à moderna, colorida e vibrante cena boêmia de Tóquio, com pratos e coquetéis especiais, que remetem à alegria daquelas bandas.

Quer saber mais sobre o assunto? Então ouça a coluna desta quinta-feira (21) com Luiz Augusto Xavier:

O cardápio será praticamente o mesmo da primeira edição, apresentando pratos como como o Bao recheado com carne suína, molho chipotle e pepino, o Peixe Go, com (arroz) gohan, missô e gengibre, Berinjela com saquê, missô e gergelim, Karaage de sobrecoxa com emulsão de pimenta-de-cheiro fermentada e o Okonomiyaki, aquela panqueca frita recheada. A brasa também vai gerar sabor, com sugestões de espetos de polvo, de cogumelos e de carne bovina.

Os drinques também foram especialmente criados para a ocasião pelo bartender Andrew dos Santos, que elaborou escolhas que remetem à mixologia japonesa. Entre outros, destaque para o Missô Highball, com whisky scotch, saquê, mexerica, missô, puxuri (uma espécie de noz-moscada brasileira) e club soda; o Chuhai, que combina o sochu (destilado de cevada) com gengibre e club soda ainda o Hashima Island, uma mistura de rum, saquê, matcha e abacaxi.

Importante salientar que não se trata de menu degustação e sim de pedidos isolados, que, aí, podem compor um menu degustação ao gosto de cada cliente.

Para a noite especial, as reservas podem ser feitas através do WhatsApp (41) 4141-5231 ou pelo Instagram @asurestaurante, com uma taxa pré-reserva de R$ 100.

ASU Restaurante – Cozinha Autoral

Alameda Augusto Stellfeld, 813 – Centro

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