Ichigo Ichie é um conceito filosófico japonês que parte da premissa segundo a qual cada encontro é único e jamais voltará a se repetir da mesma maneira, pois tudo e todos estão em permanente mudança. Trata-se de uma postura existencial que convida a desfrutar o presente de forma plena. A partir de agora, Ichigo Ichie é também o nome do mais novo restaurante de alta gastronomia japonesa de Curitiba. A casa abriu as portas no Seminário, para um período experimental, mas hoje começa a funcionar pra valer.

A tradição gastronômica do Japão inspira a essência do cardápio, que apresenta exclusivamente menus degustação ao estilo omakase e pratos à la carte. Nas duas modalidades, se propõe a proporcionar encontros memoráveis entre ingredientes especiais, técnica apurada, serviço atento a todos os detalhes e um ambiente sofisticado e aconchegante.

A ideia de abrir o Ichigo Ichie nasceu de encontros e reencontros. Os sócios são o casal de empreendedores Lyana Lustosa e Junior Marcondes, que também atuam no Restaurante Maria Eugênia, o também empresário Alex Tanko Imoto e uma dupla que já atuou anteriormente em parceria, o chef Regis Hideki Shiguematsu e o maitre e sommelier Marcelo Haro.

Quer saber mais sobre o assunto? Então ouça a coluna completa desta segunda-feira (04), com Luiz Augusto Xavier:

Criador do cardápio, o chef paulistano Regis conta com uma experiência de 30 anos na cozinha japonesa, tendo passado por restaurantes reconhecidos de sua cidade natal, como Kinoshita e Nakka. Há oito anos ele se mudou para Curitiba, onde foi protagonista da construção de uma nova proposta de alta gastronomia oriental na cidade, revolucionando à frente do Aizu. Depois ficou boa temporada no Con (que funcionava no Bee.O do Batel) e agora está de casa nova. Com o Ichigo Ichie, busca revisitar as raízes japonesas.

No cardápio, um dos destaques é uma sugestão do chef, inspirada no nome da casa. Ela é dividida em dois segmentos. O Ichigo apresenta os seguintes sushis: Atum akami, barriga de salmão, atum com jalapeño, atum com Tobandjan, hamachi, robalo, camarão e tamago. Já o Ichie vem com sashimis especiais: atum ôtoro, robalo, hamachi, polvo e lula. O menu traz ainda entradas, carpaccios, selados, tartares, duplas de sushis e pratos quentes.

As sobremesas são assinadas pelo Pastry Lab e foram criadas pelo chef patissier Gustavo Lorenzon especificamente para o Ichigo.

Ambiente

No ambiente do Ichigo Ichie, o projeto da arquiteta Karolinna Venturi destaca a marcenaria, que trouxe elementos em tons claros que revestem teto, parte das paredes, bar e sushibar.

São três pavimentos que ocupam a construção, ligados por elevadores e escadas. No primeiro andar fica o salão principal, com a bancada na qual o chef trabalha ao lado de mais quatro sushiman (inclusive Ronaldo Fogaça, seu braço direito), com oito lugares no balcão além das mesas.

No segundo andar, está o bar de drinques, que tem carta assinada pelo premiado mixologista Ariel Todeschini, mais mesas e também uma sala reservada que poderá ser utilizada para eventos. Este último espaço merece destaque especial: tem banheiros privativos e contará com a possibilidade de experiências exclusivas, podendo oferecer menus especiais, por exemplo. Dali se tem acesso a uma bela sacada.

Ichigo Ichie

De segunda-feira a sábado, das 19h às 23h30

Avenida Sete de Setembro, 5970 – Seminário

Reservas pelo WhatsApp: 41 99896-4928

Instagram: @ichigocuritiba

(Foto: Kauana Bechtloff)