As empresas curitibanas Maniacs Brewing Co. e Cuore di Cacao se uniram em um projeto de cerveja para a Páscoa. A ideia é contar com o produto em suas lojas a partir deste início de abril. A Maniacs Cioccolato, como foi batizada, é uma Dark Ale com adição de chocolate e nibs de cacau da chocolateria.
Antes da elaboração da receita da cerveja, a Maniacs recebeu uma diversidade de chocolates da Cuore di Cacao, para provarem e decidirem qual deles se adequaria melhor no perfil da bebida que estava sendo criada.
Tanto os nibs de cacau quanto o chocolate foram adicionados na receita após a fervura, durante a maturação da cerveja. A ideia é que o líquido absorva realmente o gosto e as características do chocolate. Os maltes tostados trouxeram notas de caramelo que combinaram muito bem com o chocolate.
Essa parceria dá um tom ainda mais artesanal para a cerveja. A Cuore di Cacao é conhecida pelos seus prêmios internacionais e pelo seu modo de produção Bean To Bar. Surgiu em 2004 e foi a primeira chocolateria brasileira a participar do Salon du Chocolat de Paris, em 2007. Ao longo dos anos, já somam mais de 20 prêmios nacionais e internacionais. Já a Maniacs surgiu em 2016 e produz cervejas com personalidade, porém fáceis de beber, adequadas ao nosso clima e cultura gastronômica.