Sabe o que é Solstício? Solstícios são fenômenos que ocorrem em razão do movimento de translação do planeta. É época do ano em que um hemisfério recebe mais luz solar do que o outro, devido ao ângulo de inclinação que a Terra possui em relação ao seu eixo. Com essa diferença de incidência de raios solares, o dia fica mais longo do que a noite quando o solstício de verão ocorre ou, então, a noite fica mais longa, na ocorrência do solstício de inverno.

O Solstício de Inverno, então, representa a maior distância angular entre o sol e a Linha do Equador. Nos países nórdicos (Suécia, Dinamarca, Finlândia, Noruega e Islândia), o período com menor incidência solar é propício para marcar encontros com amigos e curtir, sem pressa, a interação social com uma boa xícara de café, em torno de uma fogueira ou com velas acesas em ambientes fechados. Mesmo porque, o que predomina por lá é a noite. Ou então a penumbra, como se fosse um longo fim de tarde.

E o que nós temos a ver com isso? É que em Curitiba, a Brød Bakery, padaria artesanal que enaltece a cultura nórdica, anuncia seu primeiro evento temático para dar as boas-vindas à mudança de estação com um festival.

É que o Inverno começa exatamente hoje, aqui no hemisfério sul.

O Festival do Solstício de Inverno está agendado para hoje, amanhã e quinta e destaca show acústico do multi-instrumentista Carlos Simas, com apresentação de música céltica, nórdica e medieval, além de menu com três sugestões de drinks do cardápio, Viking Blood, Finland Fizz e Sweet Valhalla, vendidos a R$ 28 cada – valor promocional para o evento.

Os shows acontecerão entre 17h e 19h e é recomendável a reserva de mesas.

O local estará ornamentado com velas para enfatizar a ocasião especial.

É bom lembrar que a arquitetura da Brød Bakery foi idealizada para a realização destas experiências que visam conectar o público com as referências vikings e transportar o público para as tradições do norte europeu. É um ambiente que faz alusão às cafeterias do norte da Europa – com um espaço acolhedor, bastante envidraçado, que funciona como extensão da paisagem externa -, enquanto o cardápio é direcionado de modo a apresentar combinações inusitadas ao paladar curitibano.

Além da programação noturna do Festival, a Chef Edilaine Carvalho também criou uma sugestão de harmonização para cada um dos três dias de evento. Confira o menu de cada dia e as promoções que farão os clientes repetirem a bebida:

Dia 21/6, terça-feira

• Prato especial: Scandinavian Breakfast (R$ 44)

• Bebida especial: Compre um Quentão Nórdico Glögg (R$ 22) e ganhe outro

Dia 22/6, quarta-feira

• Prato especial: OdinCream (R$ 69)

• Bebida especial: Compre um Brød Coffee (R$ 18) e ganhe outro

Dia 23/6, quinta-feira

• Prato especial: Thortine (R$ 38)

• Bebida especial: Kaffe Juhannus ou Kaffekrem com valor promocional (R$ 14)

A padaria abre de terça a domingo, das 8h às 20h.

Brød Bakery

Rua Padre Ladislau Kula, 800, Santo Inácio – Mossunguê

Estacionamento com 86 vagas.

Saiba mais sobre a padaria artesanal em www.brodbakery.com.br

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