Está rolando o 1º Concurso Brasil Pizza, que acontece até 26 de junho, em Curitiba. O evento reúne 13 conceituadas pizzarias da cidade, cada uma apresentando sua receita mais especial.

O Concurso Brasil Pizza elegerá as melhores pizzas de Curitiba. Depois a ideia de Sérgio Medeiros e sua equipe, idealizadores do concurso, é replicar o evento em várias cidades do Brasil.

As pizzarias tiveram liberdade para definir formato e preço das pizzas participantes. O concurso tem duas modalidades de votação. Uma com júri técnico, que vai até o local incógnito e faz uma votação com foco na qualidade da massa, apresentação e sabor.

Outra será pelo público, também presencial.

As cédulas impressas, com notas de 1 a 10, serão colocadas numa urna lacrada no próprio restaurante. Ao término do período, haverá a contagem da média das notas em cada categoria, para indicar os vencedores (de primeiro a terceiro lugares).

Participam do concurso os seguintes estabelecimentos: Aquarius, Armazém Colônia, Canto Palazzo, Carlo Ristorante, Catch The Pizza, Del Borgo, Justino Pizza Bar, Madá Ecoville, Madá Saldanha, Mercatu Juvevê, Proença Pizza, Romanvs e Quintal 68.

Confira as descrições das pizzas participantes:

AQUARIUS – Marguerita Aquarius: Massa de fermentação natural (levain 48 hs), molho de tomate, queijo mozzarela, tomatinhos cerejas, molho pesto com nozes e azeite de oliva. Av. Pref. Erasto Gaertner, 363 – Bacacheri – (41) 3018 – 6880.

ARMAZÉM COLÔNIA – Burrata com Parma: Pizza de Nápoles Clássica. Massa elaborada com farinha 00 italiana e longa fermentação natural (levain), molho caseiro de tomate, mozzarela, burrata de búfala com flores de manjericão, presunto parma e folhas frescas de manjericão. Rua Vicente Machado, 984 – Batel – (41) 3024-3737 e 9 9819-9428.

CANTO PALAZZO – Brie com damasco e parma: Massa de fermentação lenta e refrigerada por 48h. Molho de tomate à base de pomodoro pelati italiano, mozzarella fatiada, fatias de parma especiale, queijo brie e geléia artesanal da casa de damasco com leve sabor pimenta. Rua Victório Viezzer, 68 (quase esquina com Manoel Ribas) – Mercês -(41)3209- 5339.

CARLO RISTORANTE – Diávola: Massa de fermentação longa e natural, molho de tomate pelati, mozzarela, pepperoni, cebola roxa, pimenta jalapeño e orégano. Avenida Iguaçu 2820 – Agua Verde -(41) 3243-5787 / 98418-0130.

CATCH THE PIZZA – Burrata com prosciutto: massa de longa fermentação por 48h, aberta manualmente com técnica italiana, molho com pomodoro pelati, mozzarela, burrata, prosciutto crocante, creme de aceto balsâmico e rúcula. Rua Buenos Aires, 1160 Loja 2.03 – Água Verde – (41) 3018-2788

DEL BORGO – Calabria: Massa del Borgo (de fermentação lenta por 72h), molho de tomate, mozzarella, linguiça blumenau, cream cheese, cebola roxa e pimenta andina defumada. Travessa Doutor Flávio Luz, 132 (Praça São Paulo da Cruz) – Cabral – (41) 3121-8484 e 99276-4442.

JUSTINO PIZZA BAR – Strogonoff gratinado: Massa tradicional de espessura média, molho de tomate, strogonoff de carne com temperos especiais da casa, cogumelos orgânicos, batata palha e queijo mozzarela gratinado. Rua Capitão Guilherme Bianchi, 484 – Cajuru (41) 3267-7927 .

MADÁ – ECOVILLE – Cipola: Massa de fermentação longa e natural, mozzarela, queijo pecorino, ricota, cebola caramelizada, tomilho fresco e flor de sal . Rua Brasílio Vicente de Castro, 111 – Ecoville – 41) 3073-2451 e 99222-8959

MADÁ – SALDANHA – Marguerita D.O.P. : Molho de tomate san marzano, manjericão basilico, fior di latte, parmigianno regiano e azeite D.O.P. Rua Saldanha Marinho, 1230 – Centro (41) 9 9561-7213 .

MERCATU JUVEVÊ – Italy: Massa tradicional fina e crocante, molho de tomate artesanal, mozzarela de búfala rasgada, presunto cozido, cogumelos paris, coração de alcachofras, azeitonas pretas fatiadas e folhas frescas de manjericão. Rua Alberto Bolliger 288, Juvevê – (41) 3353-4848 .

PROENÇA PIZZA – Burrata de búfala com pesto e parma: Massa de longa fermentação, molho de pomodoro pelati, mozzarella, parmesão, burrata de búfala, presunto parma e pesto de manjericão com nozes. Rua Desembargador Vieira Cavalcanti, 1133 – Mercês – (41) 9 9661-0825.

ROMANVS – Carbonara Premium: massa de longa fermentação por 72 horas, salsa di pomodoro San Marzano, salsa de trufas, fatias de guanciale defumado, mozzarella di búfala, finalizada com zabaione, queijo pecorino romano ralado e salpicado de pimenta preta. Rua São Sebastião, 575 – Ahú – (41) 3090-0575 / 99145-2204 .

QUINTAL 68 – Margherita do Quintal: massa fina com longa fermentação, molho artesanal de tomates assados e levemente defumados, mozzarela, queijo provolone fatiado, tomates cerejas e folhas de manjericão fresco. Rua Hedwirges Sophia Walesko, 68 – Xaxim – (41) 99750-2131.

Informações: www.curitibahonesta.com.br.