Hoje (25 de outubro) é comemorado o Dia Mundial do Macarrão.
Mas, como foi que esta data foi determinada?
A data do World Pasta Day (Dia Mundial do Macarrão) foi criada, tendo como base o dia de abertura do Congresso Mundial do Macarrão, que ocorreu no ano de 1995 – em Roma, na Itália.
Ouça a coluna de Luiz Augusto Xavier desta sexta-feira (25):
No Brasil, ela passou a ser comemorada em 1998, por iniciativa da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados – ABIMAPI, com a adesão de vários restaurantes brasileiros.
Como curiosidade, o Brasil ocupa o terceiro lugar em consumo, com 1,3 milhão de toneladas por ano, atrás dos Estados Unidos, em segundo, e da Itália, em primeiro lugar.
E então, por tudo isso, a Cantina do Délio, que é sempre laureada por suas massas, convida os apreciadores de massas para celebrar o Dia Mundial do Macarrão amanhã, de uma forma especial. Organizado pelo chef e restaurateur Délio Canabrava (na foto acima com suas massas) evento acontecerá na varanda da Cantina do Délio e promete ser um ponto de encontro para os amantes da boa gastronomia italiana.
Os presentes poderão saborear as tradicionais massas da casa, premiadas como a Melhor Massa de Curitiba (Prêmio Bom Gourmet), por apenas R$ 20. A experiência se completa com uma seleção de vinhos (em taças ou garrafa) e chope, garantindo um ambiente descontraído e acolhedor.
Além disso, a celebração contará com as famosas sobremesas da marca Banoffi.
O evento acontece das 12h às 16h.
Cantina do Délio
Rua Itupava, 1094 – Alto da XV
Instagram: @cantinadodelio