Hoje (25 de outubro) é comemorado o Dia Mundial do Macarrão.

Mas, como foi que esta data foi determinada?

A data do World Pasta Day (Dia Mundial do Macarrão) foi criada, tendo como base o dia de abertura do Congresso Mundial do Macarrão, que ocorreu no ano de 1995 – em Roma, na Itália.

Ouça a coluna de Luiz Augusto Xavier desta sexta-feira (25):

No Brasil, ela passou a ser comemorada em 1998, por iniciativa da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados – ABIMAPI, com a adesão de vários restaurantes brasileiros.

Como curiosidade, o Brasil ocupa o terceiro lugar em consumo, com 1,3 milhão de toneladas por ano, atrás dos Estados Unidos, em segundo, e da Itália, em primeiro lugar.

E então, por tudo isso, a Cantina do Délio, que é sempre laureada por suas massas, convida os apreciadores de massas para celebrar o Dia Mundial do Macarrão amanhã, de uma forma especial. Organizado pelo chef e restaurateur Délio Canabrava (na foto acima com suas massas) evento acontecerá na varanda da Cantina do Délio e promete ser um ponto de encontro para os amantes da boa gastronomia italiana.

Os presentes poderão saborear as tradicionais massas da casa, premiadas como a Melhor Massa de Curitiba (Prêmio Bom Gourmet), por apenas R$ 20. A experiência se completa com uma seleção de vinhos (em taças ou garrafa) e chope, garantindo um ambiente descontraído e acolhedor.

Além disso, a celebração contará com as famosas sobremesas da marca Banoffi.

O evento acontece das 12h às 16h.

Cantina do Délio

Rua Itupava, 1094 – Alto da XV

Instagram: @cantinadodelio