Um toque quente e intenso de café combinado ao sorvete é uma pedida para esses dias frios que estamos vivendo. A combinação de temperaturas é destaque do Affogato, sobremesa italiana disponível na Soft Ice Cream. A rede, que iniciou recentemente um projeto de expansão, tem sua versão da bebida que se tornou um clássico, aliando uma dose de espresso com sorvete de baunilha.

De onde vem, afinal? A origem do Affogato é um pouco incerta, mas a combinação de espresso e sorvete aparece em guias turísticos da Itália desde os anos 1980. Lá, ele é classificado como sobremesa e leva esse nome (que, como é de se imaginar, significa “afogado”) por trazer a bola de sorvete “afogada” em café.

O sorvete da Soft é artesanal e produzido com insumos de qualidade, em um processo diferente das gelaterias mais conhecidas. A máquina transforma o líquido em sorvete na hora, mantendo o produto sempre fresco e rico em sabor.

O de baunilha é combinado ao café premium do Moka Clube no Affogato. A Soft usa o café “Bala de Caramelo”, um dos grandes sucessos do Moka, com notas sensoriais de caramelo, baunilha e doce de leite, intensificando a experiência combinada ao sorvete.

Mais tem mais: além do Affogato, o café aparece no cardápio da Soft em mais duas opções: o clássico espresso, curto e saboroso, e o inovador Coffee Shake: um milkshake de baunilha com espresso.

A Soft Ice Cream conta com três lojas em Curitiba: Praça do Japão (Av. Sete de Setembro, 5050), MON (R. Manoel Eufrásio, 1550) e Batel (Al. Dr. Carlos de Carvalho, 665). Em Ponta Grossa, a rede tem uma loja na R. Dr. Paula Xavier, 1020.

Ouça os detalhes na coluna CBN Sabores desta quarta-feira (30), com Luiz Augusto Xavier:

Mais informações no perfil oficial da Soft no Instagram: @soft.icecream.co.