Desde que foi fundado, em 2003, o restaurante Avenida Paulista sempre manteve o mesmo menu. Com foco nas pizzas e em alguns pratos de sotaque italiano, variações de massas e algumas carnes.

Mas a partir de agora, de hoje (11), especificamente, tudo começa a mudar. Comemorando 20 anos de sucesso, o restaurateur Roberto Magnani cedeu à necessidade de apresentar uma nova faceta do restaurante, voltada a variações de pratos, mantendo a fidelidade italiana, mas apresentando, também, caminhos e resultados bem além do que havia apresentado até então.

Ou seja: cardápio novo. Para tanto, teve de contar com o respaldo de uma chef de cozinha de muito conceito e de bom gosto nas coisas que faz: Rita Delae (na foto). Já bem rodada na cidade, assumiu a cozinha da casa há algumas boas semanas e está revolucionando o menu do Avenida Paulista.

Passando por alto, para dar uma ideia, porque vai muito, mas muito além disso, a nova ementa tem, entre outras atrações, Ossobuco com polenta cremosa, Pato com compota de frutas amarelas e risoto siciliano, Burrata envolta em massa de longa fermentação, assada em forno a lenha, finalizada com tomates confitados, basílico e nozes, Stinco laqueado ao forno, com gnocchi de salsa e fondutta de queijo, Cavatelli d’Abruzzo con bacalá e Rigatoni alla carbonara (Pasta curta, furada, de grano duro, ovos, guanciale artesanal curado no próprio Avenida e parmesão. Finalizado no forno a lenha).

Aliás, o belo forno do restaurante vai ter papel importante nesse novo menu, pois a grande maioria dos pratos vai ser finalizada ali, à vista do cliente, permitindo uma interessante interação, que, certamente, atrai ainda mais o bom apetite.

Avenida Paulista

Almoço: terça a sexta, das 11h45 às 14h30. Jantar: Todos os dias, das 18h às 23h30 (Sexta e sábado até a 00h30)

Rua Emiliano Perneta, 680 – Centro

Fone: (41) 3322-1441