Nesta quarta-feira (17), na Vila Capanema, o Athletico venceu o Andraus por 2 a 0 e começou com o pé direito a sua campanha em busca da conquista do  Campeonato Paranaense 2024 – Troféu Gil Rocha. Alex Santana e Pablo marcaram os gols do jogo. A partida marcou as estreias de algumas novidades promovidas pelo Furacão para a temporada. Dentre elas, a estreia do técnico colombiano Juan Carlos Osorio.

O Furacão dominou o primeiro tempo. Após perder grandes chances, inclusive com um chute no travessão de Alex Santana, o Athletico abriu o placar aos 17 minutos. Após bela enfiada de bola, Canobbio recebeu passe pelo lado esquerdo do campo e tocou para o próprio Alex que, livre na grande área, apenas escolheu o canto para marcar o 1º gol do Furacão em 2024. Ainda houve outras oportunidades para ampliar o placar antes do intervalo. Porém, o goleiro Denison, com grandes defesas, evitou o pior para o time da casa.

Ainda que o técnico Osorio tenha promovido mudanças no Athletico para a segunda etapa, o cenário do jogo não se alterou. Controlando a partida, o Furacão foi deixando o tempo passar e viu aos 35 minutos, graças a um pênalti sofrido por Cuello, a chance de ouro de matar o jogo. Pablo, um dos jogadores que entraram ao longo da partida, deslocou o goleiro e deu números finais à partida. Primeira vitória do Furacão no ano do centenário.

CAMPEONATO PARANAENSE 2024 – TROFÉU GIL ROCHA

1ª rodada
Quarta, 17 de janeiro
São Joseense 0 x 1 Cianorte (Pinhão, em São José dos Pinhais)
Andraus 0 x 2 Athletico (Vila Capanema, em Curitiba)
Maringá 3 x 0 Galo Maringá (Willie Davids, em Maringá)
Quinta, 18 de janeiro
19h – Operário x Londrina (Germano Krüger, em Ponta Grossa)
20h – Coritiba x PSTC (Couto Pereira, em Curitiba)
20h30 – Cascavel x Azuriz (Olímpico Regional, em Cascavel)

2ª rodada
Sábado, 20 de janeiro
16h – Maringá x Andraus (Willie Davids, em Maringá)
Domingo, 21 de janeiro
16h – Azuriz x Athletico (Os Pioneiros, em Pato Branco)
16h – Cianorte x Londrina (Albino Turbay, em Cianorte)
18h30 – Operário x PSTC (Germano Krüger, em Ponta Grossa)
18h30 – Galo Maringá x Cascavel (Willie Davids, em Maringá)
Segunda, 22 de janeiro
20h – Coritiba x São Joseense (Couto Pereira)

Os 12 times se enfrentam em turno único na 1ª fase. Os oito primeiros colocados avançam para as quartas-de-final e os dois últimos descem para a 2ª divisão.