Na decisão da Recopa Sul-Americana, o Athletico perdeu para o Palmeiras, por 2 a 0, nesta quarta-feira (2), no Allianz Parque, em São Paulo. Os gols foram marcados no segundo tempo pelo meia Zé Rafael e pelo volante Danilo.

Além da taça, o clube paulista tem direito a receber US$ 1,6 milhão, cerca de R$ 8 milhões. SA equipe paranaense fica com US$ 800 mil, aproximadamente R$ 4 milhões. Estes valores são pagos pela Confederação Sul-Americana de Futebol (Conmebol), a organizadora da disputa.

O Palmeiras teve mais posse de bola no primeiro tempo, mas esta situação não rendeu lances de perigo. No início da segunda etapa, o time paulista foi mais afiado: Zé Rafael abriu o placar com uma cobrança de falta, aos quatro minutos, e Rony só não ampliou de bicicleta porque o goleiro Santos evitou, aos oito.

Na resposta atleticana, um disparo de Marlos passou por cima do travessão, aos 29, e a bola cabeceada por Erick, e que o goleiro Weverton não segurou, foi afastada por Marcos Rocha, aos 34. O rubro-negro precisava empatar para forçar uma prorrogação (no jogo de ida, 2 a 2 foi o placar, na Arena da Baixada).

O gol decisivo aconteceu aos 42 minutos, quando Atuesta iniciou um contra-ataque pelo lado esquerdo e cruzou rasteiro para Danilo definir na grande área.

A Recopa é confronto dos campeões continentais do ano anterior: o da Copa Libertadores da América (em 2021, o Palmeiras) e o da Copa Sul-Americana (o Athletico).

RECOPA SUL-AMERICANA
2º jogo, quarta-feira, 2/3, no Allianz Parque, em São Paulo, às 21h30
PALMEIRAS 2 x 0 ATHLETICO
Gols, ambos no 2º tempo: Zé Rafael aos 4 minutos e Danilo aos 42
Árbitro: Jesús Valenzuela, auxiliado por Jorge Urrego e Tulio Moreno, todos da Venezuela
Árbitro de vídeo: German Delfino, da Argentina
Palmeiras: Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Murilo e Piquerez; Danilo, Zé Rafael (Jailson) e Raphael Veiga (Mayke); Dudu (Atuesta), Rony e Gabriel Veron (Wesley); técnico: Abel Ferreira.
Athletico: Santos; Khellven (Christian), Thiago Heleno, Pedro Henrique e Abner; Hugo Moura (Rômulo), Erick, Matheus Fernandes (Julimar) e Léo Cittadini (John Mercado); Pablo e Terans (Marlos); técnico: Alberto Valentim.