Nesta terça-feira (8), na Ligga Arena, o Athletico derrotou o Bolívar no tempo normal, por 2 a 0, mas perdeu nos pênaltis, por 5 a 4, e foi eliminado da Copa Libertadores da América. No chute decisivo, Thiago Heleno parou no travessão. As penalidades foram necessárias porque o time boliviano ganhou o primeiro confronto desta oitava-de-final também por dois gols de diferença (3 a 1), na terça-feira passada (1), em La Paz.

Em um primeiro tempo de muita tensão e paralisação, o Athletico marcou um gol de pênalti. Canobbio foi travado dentro da área e a bola pegou no braço de um jogador do Bolívar. Após revisão do árbitro Kevin Ortega, foi marcada a penalidade máxima, cobrada por Fernandinho, aos 30 minutos. O Bolívar teve um gol anulado aos 48, quando a arbitragem marcou falta em cima de Thiago Heleno. Em ambos os lances, Ortega consultou o vídeo, paralisando a partida por três minutos nas duas situações.

O Bolívar começou a segunda etapa no ataque e só não empatou porque Thiago Heleno e o goleiro Bento evitaram, na mesma jogada, o empate. Aos 21, Vitor Roque recebeu de Canobbio e ampliou com um chute cruzado pelo lado direito da área: 2 a 0. Aos 41, Canobbio quase definiu no tempo regulamentar, mas a bola bateu na trave.

Nas penalidades os gols do Bolívar foram marcados por Bejarano, Justiniano, Bruno Sávio, Algarañaz e Saucedo. Para o Athletico converteram Marcelo Cirino, Vitor Bueno, Fernandino e Vidal. Nas quartas-de-final, o Bolívar enfrenta outro time que venceu nos pênaltis: o Internacional, que eliminou o River Plate.

Desclassificado na Libertadores, o Athletico gira a chave e entra em campo contra o Cuiabá, na próxima terça-feira (15), as 20h, na Ligga Arena, pela Série A do Campeonato Brasileiro.