Com uma vitória sobre o Botafogo, por 3 a 0, neste domingo (13), na Arena da Baixada, o Athletico terminou a Série A do Campeonato Brasileiro em sexto lugar e obteve classificação para a fase de grupos da Copa Libertadores da América, que vai começar em abril. No último jogo de Luiz Felipe Scolari como treinador (ele fica apenas com o cargo de diretor-técnico a partir desta segunda-feira), a torcida rubro-negra comemorou um gol contra de Adryelson (após cabeceio de Erick), um de Vitor Roque e um de Erick, todos no segundo tempo.

O time paranaense já havia finalizado mais na primeira etapa: um disparo de Terans bateu na trave e outro saiu pela linha de fundo, assim como a primeira tentativa de Vitor Roque. Na segunda, o goleiro Lucas Perri, do Botafogo, evitou um placar maior ao impedir gols de Canobbio, Vitor Roque e Alex Santana.

CAMPEONATO BRASILEIRO – Série A
38ª rodada (última)
Domingo, 13/11 – 16h – Arena da Baixada
ATHLETICO 3 x 0 BOTAFOGO
Gols, todos no 2º tempo: Adryelson (contra) aos 6 minutos, Vitor Roque aos 16 e Erick aos 48
Árbitro: Anderson Daronco, Rafael da Silva Alves e Tiago Augusto Kappes Diel, todos do Rio Grande do Sul
Árbitro de vídeo: Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro, do Rio Grande do Norte
Cartões amarelos: Erick (Athletico) e Júnior Santos (Botafogo)
Renda: R$ 729.410,00
Público: 19.336 pagantes (total: 20.194)
Athletico: Bento; Khellven, Thiago Heleno, Pedro Henrique e Abner (Pedrinho); Erick, Fernandinho (Bryan Garcia), Alex Santana e Terans (Rômulo); Vitor Roque (Pablo) e Vitinho (Canobbio); técnico: Luiz Felipe Scolari.
Botafogo: Lucas Perri; Daniel Borges (Luis Henrique), Adryelson, Cuesta e Marçal; Tchê Tchê, Patrick de Paula (Matheus Nascimento) e Lucas Fernandes; Júnior Santos (Victor Sá), Tiquinho Soares e Jeffinho; técnico: Luís Castro.