O Athletico joga nesta terça-feira (1), contra o Bolívar, em La Paz, pela rodada de ida das oitavas-de-final da Copa Libertadores da América, às 21h, pelo horário de Brasília (20h local). O rubro-negro vai ter a altitude boliviana como adversária pela sexta vez na história. O retrospecto nesta situação tem uma vitória, um empate e três derrotas.

A única vitória aconteceu em 2020 e foi sobre o Jorge Wilstermann, por 3 a 2, em Cochabamba, cidade que fica 2.600 metros acima do nível do mar. Lucho González, Christian e Walter (este aos 45 minutos do segundo tempo) marcaram os gols do time então treinado por Eduardo Barros.

Jogando em La Paz (3.600 metros), o Athletico sofreu cinco gols em duas ocasiões. Em 2002, o campeão brasileiro do ano anterior goleava o Bolívar por 5 a 1, mas permitiu a reação do adversário e o jogo terminou empatado: 5 a 5. No ano passado, o rubro-negro foi goleado pelo The Strongest (foto), por 5 a 0, sofrendo todos os gols de cabeça. Esta derrota causou a saída do técnico Fábio Carille, substituído por Luiz Felipe Scolari.